Паштет из куриных желудочков рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 178 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для паштета из куриных желудочков на 6 порций :

Рецепт приготовления паштета из куриных желудочков по шагам

Шаг 1
Паштет из куриных желудочков рецепт с фото 1-го шага
Практически ни один праздничный стол не обходится без закусок, которые подаются к столу, как в горячем, так и в холодном виде. В настоящее время существует очень много различных вариантов приготовления начинок. Но каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь новенькое и необыкновенное. Закуска на хрустящих крекерах начинает завоевывать широкую популярность среди хозяек, поэтому предлагаю приготовить такую закуску. Куриные желудки заливаем водой, добавляем щепотку соли. Ставим на огонь и варим до готовности 30-45 минут на медленном огне. Затем достаем их из бульона и выкладываем на тарелку для остывания. После чего режем их на большие кусочки. На кухонном столе устанавливаем мясорубку ручную или электрическую. Через мясорубку пропускаем куриные желудочки. Яйцо отварить в воде вкрутую и полностью охладить. Очищаем его от скорлупы. Яйцо тоже нужно измельчить. Для этого есть два способа: так же как и желудочки пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. С консервированной кукурузы сливаем жидкость, если это требуется и пропускаем кукурузу через мясорубку. Измельченные желудочки, яйца, кукурузу высыпаем в одну миску и добавляем соль, черный молотый перец. С помощью чеснокодавки или мелкой терки измельчаем очищенный чеснок. Добавляем его в общую массу. Затем добавляем майонез и тщательно размешиваем массу. Майонеза может потребовать меньше или больше, все зависит от сочности кукурузы. А сама масса должна получиться средней консистенции.
Шаг 2
Паштет из куриных желудочков рецепт с фото 2-го шага
Для приготовления такой закуски понадобятся несладкие крекеры любой формы, но круглые крекеры будут эффектнее смотреться на столе.
Шаг 3
Паштет из куриных желудочков рецепт с фото 3-го шага
С помощью кондитерского мешка выкладываем паштет на крекеры.
Шаг 4
Паштет из куриных желудочков рецепт с фото 4-го шага
Предварительно разморозить крабовые палочки. Готовое блюдо посыпаем очень мелко порезанными крабовыми палочками. Готовую закуску кладем на тарелку и ставим в холодильник для хранения. Закуска получается очень вкусной, нежной и сытной. Хрустящий крекер придает закуске свою изюминку. Такое блюдо к столу обычно подается в качестве холодной закуски.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Куриные желудочки
16
2
0
85
Консервированная кукуруза
1
0
7
35
Печенье крекер
9
10
52
275
Чеснок
1
0
7
34
Майонез
1
17
1
157
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Крабовые палочки
13
2
0
66
всего в блюде:
55
44
68
826
всего в 1 порции:
9
7
11
138
всего в 100 граммах:
12
9
15
178

автор рецепта:

дата публикации: 05.02.2015

просмотров: 4793

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...