Закуска Сытный завтрак рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски сытный завтрак на 2 порции :
Рецепт приготовления закуски сытный завтрак по шагам
Название этой закуски говорит само за себя. Кроме завтрака такие хлебцы с начинкой послужат быстрым и вкусным перекусом в любое время дня. Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать хлеб квадратной формы (как для тостов), но подойдет и любой другой хлебушек или батон на ваш вкус. Нарезаем его ломтиками средней толщины и при помощи острого ножа вырезаем мякоть внутри ломтика. Оставляем своеобразные "окошки". Мякоть откладываем в сторону, она нам больше не понадобиться.
Луковицу очищаем и разрезаем пополам. Одну из половинок нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сковороду с растительным (или сливочным) маслом.
Измельченные грибы отправляем на сковородку к луку. Обжариваем все на небольшом огне около пяти минут. Солим и перчим (черным перцем) по вкусу.
Пока лук и грибы готовятся мы займемся сосисками. Очищаем изделия от пленки и нарезаем небольшими кубиками. Старайтесь приобрести мясные изделия хорошего качества, без содержания сои. Тогда исходный вкус блюда вас также порадует. Если хотите, можете заменить сосиски вареной колбасой. Также мелко нарубив ее. Нарезанные сосиски отправляем на сковородку и перемешиваем с остальными ингредиентами. Готовим еще в течение пяти минут.
Когда лук, грибочки и сосиски хорошо обжарятся (лук станет прозрачным, грибочки мягкими, а сосиски зарумянятся), вливаем к ним небольшое количество кетчупа (у меня острый, к шашлыку). Перемешиваем все компоненты. Огонь при этом убавляем до минимального.
Теперь вливаем на сковороду не большое количество свежего молока. Так же перемешиваем с другими ингредиентами.
Держим продукты на плите до тех пор пока не испариться лишняя жидкость. Затем перекладываем в отдельную миску и даем немножко остыть при комнатной температуре.
Чистую сковороду смазываем небольшим количеством растительного (можно и сливочного) масла. Выкладываем хлебные заготовки. Серединку съедобных форм заполняем немножко остывшей смесью грибов, лука и колбасы. Равномерно распределяем начинку внутри.
Любой твердый сыр который хорошо плавится натираем на крупной терке. Посыпаем им начинку, а также сами ломтики хлеба. Не жалейте сыра, чем больше, тем вкуснее!
Свежую зелень (любую на ваш вкус) промываем, просушиваем и измельчаем. Посыпаем ею бутерброд. Можно посыпать зелень сразу на начинку, а затем накрыть ее тертым сыром. Как кому больше нравится.
Накрываем сковородку крышкой и ставим на маленький огонь. Держим в течении 5-10 минут, пока сыр не расплавится, а низ хлебушка не зарумянится. При помощи кухонной лопатки перекладываем горячую закуску на тарелку. Можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб для тостов
4
1
26
134
Шампиньоны
8
2
2
47
Лук репчатый
1
0
3
15
Сосиски молочные
11
24
0
261
Сыр Голландский
16
16
0
210
Кетчуп шашлычный
0
0
2
10
Петрушка
1
0
2
12
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
41
43
35
692
всего в 1 порции:
21
22
18
346
всего в 100 граммах:
9
9
8
149