Закуска Тещин язык рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски тещин язык на 3 порции :
Рецепт приготовления закуски тещин язык по шагам
Всем известная давняя зимняя заготовка, которая именуется тещин язык. Но, мало кто знает что так называется и очень вкусная закуска, рецепт которой предложен ниже. Баклажан помойте и порежьте на ломтики толщиной 0.5 см. Выложите все ломтики на тарелку и посыпьте солью (с обоих сторон). Оставьте их в таком виде на 30 минут, за это время уйдет горьковатый вкус овоща.
В сковороду нужно налить растительное масло. Раскалите его, затем аккуратно выкладывайте все дольки овоща. Обжаривайте их с обоих сторон. Баклажаны приобретут золотистый цвет.
Теперь приготовим соус. Мелко нарежьте укроп. Чеснок очистите и также мелко нарежьте. Можете просто пропустит через пресс. Майонез положите в отдельную глубокую тарелку, в этот майонез добавьте измельченные чеснок и укроп. Все тщательно мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Помидор нарежьте на небольшие ломтики. Возьмите один ломтик баклажана и смажьте его соусом, приготовленным ранее. С одной стороны баклажана нужно положить ломтик помидорки. Все это сверните в рулетик. Так поступите со всеми ломтиками баклажана.
Все это выложите на тарелку, украсьте веточками зелени и дольками помидор, которые остались. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Помидор
1
0
4
20
Майонез
1
17
1
157
Чеснок
3
0
14
69
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
7
47
26
552
всего в 1 порции:
2
16
9
184
всего в 100 граммах:
2
13
7
157