Закуска Тещин язык рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 157 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для закуски тещин язык на 3 порции :

Рецепт приготовления закуски тещин язык по шагам

Шаг 1
Закуска Тещин язык рецепт с фото 1-го шага
Всем известная давняя зимняя заготовка, которая именуется тещин язык. Но, мало кто знает что так называется и очень вкусная закуска, рецепт которой предложен ниже. Баклажан помойте и порежьте на ломтики толщиной 0.5 см. Выложите все ломтики на тарелку и посыпьте солью (с обоих сторон). Оставьте их в таком виде на 30 минут, за это время уйдет горьковатый вкус овоща.
Шаг 2
Закуска Тещин язык рецепт с фото 2-го шага
В сковороду нужно налить растительное масло. Раскалите его, затем аккуратно выкладывайте все дольки овоща. Обжаривайте их с обоих сторон. Баклажаны приобретут золотистый цвет.
Шаг 3
Закуска Тещин язык рецепт с фото 3-го шага
Теперь приготовим соус. Мелко нарежьте укроп. Чеснок очистите и также мелко нарежьте. Можете просто пропустит через пресс. Майонез положите в отдельную глубокую тарелку, в этот майонез добавьте измельченные чеснок и укроп. Все тщательно мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Шаг 4
Закуска Тещин язык рецепт с фото 4-го шага
Помидор нарежьте на небольшие ломтики. Возьмите один ломтик баклажана и смажьте его соусом, приготовленным ранее. С одной стороны баклажана нужно положить ломтик помидорки. Все это сверните в рулетик. Так поступите со всеми ломтиками баклажана.
Шаг 5
Закуска Тещин язык рецепт с фото 5-го шага
Все это выложите на тарелку, украсьте веточками зелени и дольками помидор, которые остались. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Помидор
1
0
4
20
Майонез
1
17
1
157
Чеснок
3
0
14
69
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
7
47
26
552
всего в 1 порции:
2
16
9
184
всего в 100 граммах:
2
13
7
157

автор рецепта:

дата публикации: 30.01.2013

просмотров: 1857

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5260 рецептов
Авторская — 1708 рецептов
Русская — 791 рецепт
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...