Закуска Хрустяшки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 187 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для закуски хрустяшки на 8 порций :

Рецепт приготовления закуски хрустяшки по шагам

Шаг 1
Закуска Хрустяшки рецепт с фото 1-го шага
Рисовую крупу желательно брать круглой формы, хорошо промыть в проточной воде от мути. Отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка соли - на пол литра воды) до мягкости. Рис должен быть мягким, но сохранять упругость. Для того чтобы проверить рис, возьмите зёрнышко риса и раздавите его пальцами, готовый рис не липнет на пальцы, но имея упругость, не имеет внутри твёрдого комочка, как полу готовый. Проверив рис, слейте с него воду и хорошо промойте холодной проточной водой, это нужно, чтобы лишить его лишней клейкости. Оставьте рис на пару минут, чтобы лишняя вода успела хорошо стечь.
Шаг 2
Закуска Хрустяшки рецепт с фото 2-го шага
Тем временем промойте и переберите от мусора и веточек виноград. Слегка обсушив виноградины, порежьте его на небольшие кусочки и удалите все косточки.
Шаг 3
Закуска Хрустяшки рецепт с фото 3-го шага
Отварите в подсоленной воде 5 крупных креветок, соль кладется так же, как и в варке риса - на пол литра воды 1 чайная ложка соли. Креветки варятся очень быстро, им хватит 2-3 минут в кипящей воде, если они перед этим, конечно, были разморожены. Креветки в ледяной, так называемой глазури, предварительно стоит замочить на минут пять в горячую воду, чтобы они оттаяли. Готовые креветки стряхните от воды, слегка остудите и аккуратно снимите с них чешуйки, головы и хвостики, оставляя только чистое мясо. Порежьте чистые тушки небольшими кусочками.
Шаг 4
Закуска Хрустяшки рецепт с фото 4-го шага
В небольшой глубокой чаше совместите все ингредиенты: резанный виноград, отстоявшийся от воды рис и измельчённое мясо креветок, заправьте всё столовой ложкой майонеза и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Закуска Хрустяшки рецепт с фото 5-го шага
Отберите в чипсах крупные, ровные, не сломанные ломтики. Лучше всего гармонируют с нашей закуской луковые чипсы. В моём варианте были луковые Лейс, вкусные, ароматные и довольно качественные. На кругляшки чипсов осторожно чайной ложечкой выложите салатную смесь, примерно одна-полторы чайные ложки на одну порцию, но так, чтобы она не выходила за край картофельного ломтика, а выглядела прилично. В центр холмика начинки выложите консервированную оливку. Перед подачей закуску желательно охладить 10-15 минут в холодильнике. Это превосходный вариант для лёгкого дневного перекуса или для дружеской вечеринки. Просто, вкусно и эстетично смотрится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
4
1
31
152
Креветки
26
2
0
123
Пищевая соль
0
0
0
0
Майонез
0
13
1
125
Консервированные маслины
0
3
1
28
Черный виноград
0
0
3
13
Чипсы
1
4
7
73
всего в блюде:
31
23
43
514
всего в 1 порции:
4
3
5
64
всего в 100 граммах:
11
8
16
187

автор рецепта:

дата публикации: 06.12.2013

просмотров: 3606

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...