Закуска Зайчики рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 202 кКал

Белки: 12г / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для закуски зайчики на 4 порции :

Рецепт приготовления закуски зайчики по шагам

Шаг 1
Закуска Зайчики рецепт с фото 1-го шага
Отварить четыре средних куриных яйца и, вытащив их из кипятка, сразу же залить холодной водой, в ней они и остынут быстрее и чиститься будут намного легче. От батона отрезать тонкий ровный ломтик и разделить его на четыре четвертинки. На него мы поставим нашу закуску, поэтому ломтик батона должен быть достаточного размера, чтоб с его четвертинки не падало яйцо.
Шаг 2
Закуска Зайчики рецепт с фото 2-го шага
С яиц аккуратно снять скорлупу и ополоснуть их в проточной воде от мелких возможных скорлупок. Тупой конец яйца аккуратно ровно срезать так, чтобы можно было осторожно достать желток, не повреждая самой формы яйца. Конечно же, конусы яиц должны устойчиво стоять. Аккуратно вынуть из яиц желтки в отдельную чашечку.
Шаг 3
Закуска Зайчики рецепт с фото 3-го шага
Очистить зубчик чеснока и выдавить или натереть его на мелкой тёрке. К чесноку раскрошить желтки и добавить столовую ложку майонеза. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния и оставить не надолго, минут 10-15, напитаться чесночным запахом.
Шаг 4
Закуска Зайчики рецепт с фото 4-го шага
Желтковую массу ещё раз перемешать и маленькой ложечкой аккуратно заправить в углубления яиц в место желтков. Уже фаршированное яйцо устойчиво поставить на четвертинку батона. Это и есть тельце нашего будущего зайчика, далее остается лишь творческое оформление.
Шаг 5
Закуска Зайчики рецепт с фото 5-го шага
Чтобы создать симпатичного зайчика, вырезаем детали: предварительно отваренную морковь зачищаем от кожуры. Она должна быть уже достаточно мягкой для нарезки, но не переваренной, чтобы не ломалась. Нарезаем морковь на небольшие кругляшки- ломтики и делим этот ломтик на четвертинки. По сути, хватает одного такого кружка, треугольники четвертинок моркови - это будущий носик. Если он получается большой, просто уменьшите его до нужного размера, обрезав края. Чтобы сделать ушки, берём плавленный сыр и аккуратно срезаем с него тонкую пластинку, из пластинки вырезаем небольшие удлинённые ровные овалы с слегка обрезанным у основания краем. Ну а с оливки срезаем небольшие округлые кусочки мякоти - это будут глазки.
Шаг 6
Закуска Зайчики рецепт с фото 6-го шага
Отступив от макушки яйца по пол сантиметра в каждую сторону, делаем два аккуратных небольших разреза, не сильно глубоко, но достаточно, чтобы закрепить в них сырные пластинки-ушки. Вставлять в разрез ушко нужно, конечно же срезом, потом слегка придавить его внутрь, чтобы ушко устойчиво закрепилось на макушке. Отступив от макушки промеж ушек ещё полтора сантиметра к предполагаемой мордочке, небольшим острым ножом делаем не глубокое треугольное углубление, острым углом вниз. В него вставляем треугольничек моркови - получится носик. В середине между ушками и носиком делаем ещё две небольших продолговатых выемки. Конечно, форма больше зависит от того, какую форму глазок выбрали вы для зайца. В общем, вставляем в эти выемки кусочки оливок - глазки. И всё. Зайчика можно подавать, посадив в компанию сородичей на симпатичное блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
2
1
10
52
Чеснок
0
0
1
4
Куриное яйцо
28
25
2
345
Морковь
0
0
1
7
Майонез
0
13
1
125
Консервированные маслины
0
1
0
7
Колбасный сыр
13
12
2
165
всего в блюде:
43
52
17
705
всего в 1 порции:
11
13
4
176
всего в 100 граммах:
12
15
5
202

автор рецепта:

дата публикации: 06.12.2013

просмотров: 2828

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...