Закусочные кабачки с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закусочных кабачков с сыром на 15 порций :
Рецепт приготовления закусочных кабачков с сыром по шагам
Сейчас сезон кабачков и рецепты с их использованием очень актуальны.
Возьмите несколько кабачков. Их нужно вымыть и высушить. Удалите "попки". Вымытые кабачки нарезать на кружки по 0,5 см. Толщина нарезки может быть и больше, но если она будет слишком велика, то при обжарке кабачок останется сырым внутри, а сверху горелым. Кабачки посолить. Они дадут влагу. Далее кабачки следует быстро обжарить, чтоб они не пустили много сока. Обвалиать в панировке кабачки не будем. Жарим на гриле. Это и полезно и быстро. Сковорода - гриль сделана так, что продукт жарится не по всей поверхности среза, а только там где бороздки сковороды. Это позволяет удержать влагу в продукте, при этом его быстро проготовить. Это касается не только овощей, но и мяса и других продуктов.
Сковороду - гриль разогреть хорошо. Кисточкой смазать растительным маслом дно сковородки. Делаем это для того, чтоб кабачки легче отходили от нее при жарке. Выложить на сковороду кабачки. Обжарить с обеих сторон.
Обжаренные на гриле кабачки выложить на блюдо. Приготовьте сырную пасту. На мелкой терке натрите твердый сыр. Я использую Российский, но можно взять любой сыр твердых сортов. Добавьте соль, немного майонеза (можно заменить на сметану), нарубленную зелень. Перемешайте массу до однородности.
Полученную пасту выложить на кабачки при помощи чайной ложки. Украсьте блюдо веточками укропа и подайте к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Сыр российский
23
30
0
364
Свежая зелень
0
0
1
5
Домашний майонез
3
29
2
284
всего в блюде:
32
62
49
893
всего в 1 порции:
2
4
3
60
всего в 100 граммах:
3
5
4
76