Закусочные канапе с сельдью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закусочных канапе с сельдью на 5 порций :
Рецепт приготовления закусочных канапе с сельдью по шагам
Для приготовления канапе хлеб берем ржаной или "серый", у меня был и такой и такой. Нарезаем весь хлеб тонкими ломтиками а затем небольшими квадратиками - кусок от стандартной буханки разрезаем на четыре или шесть частей.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё нарезанный хлеб. Быстро обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаривать надо на сильном огне, чтобы хлеб не впитал слишком много масла, но при этом обязательно следить, чтобы хлеб не пригорел.
Обжаренные кусочки хлеба выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Через несколько минут берем чистую салфетку, перекладываем на неё кусочки хлеба, кладем на другую сторону. Промасленную салфетку выкидываем. Хлеб должен остыть.
Сметану для канапе выбираем не слишком кислую и погуще, лучше если есть возможность взять хорошую домашнюю сметану. Смазываем сметаной поджаренные кусочки хлеба.
Берем филе сельди (готовое, но если почистить целую жирненькую селедочку, то будет, конечно, вкуснее), нарезаем его тонкими кусочками. Выкладываем по два кусочка селедки поверх сметаны.
Промываем и вытираем досуха свежий огурец. Нарезаем его небольшими кусочками, раскладываем эти кусочки в центр канапе, между кусочков селёдки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб
15
3
75
402
Сметана
1
10
2
103
Сельдь соленая
35
4
0
176
Огурец
0
0
2
8
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
51
34
79
842
всего в 1 порции:
10
7
16
168
всего в 100 граммах:
10
6
15
160