Закусочные пирожки Ассорти рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 332 кКал

Белки: / Жиры: 25г / Углеводы: 22г

Ингредиенты для закусочных пирожков ассорти на 3 порции :

Рецепт приготовления закусочных пирожков ассорти по шагам

Шаг 1
Закусочные пирожки Ассорти рецепт с фото 1-го шага
Закусочные пирожки "Ассорти" - это выпечка, которая готовится с минимальными затратами времени и продуктов. Эти маленькие пирожки прекрасно подходят к первым блюдам, супу или борщу, как альтернатива хлебу. Вкусы у нас в семье разные, поэтому я готовлю эти пирожки с двумя, а то и с тремя начинками. Сегодня хочу предложить пирожки с двумя разными начинками; рис с яйцом и квашенная капуста. Так как тесто готовится очень быстро я всегда начинаю готовить с начинок.
Шаг 2
Закусочные пирожки Ассорти рецепт с фото 2-го шага
Квашенную капусту поджариваем на растительном масле до румяности, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить немного сахара и хорошо перемешиваем. Одна начинка готова.
Шаг 3
Закусочные пирожки Ассорти рецепт с фото 3-го шага
Рис (я использую длиннозернистый) хорошо промываем и отвариваем до готовности.
Шаг 4
Закусочные пирожки Ассорти рецепт с фото 4-го шага
Три яйца варим, чистим и мелко нарезаем.
Шаг 5
Закусочные пирожки Ассорти рецепт с фото 5-го шага
Растапливаем 50 грамм масла, добавляем варенный рис, нарезанные яйца, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Это будет вторая начинка.
Шаг 6
Закусочные пирожки Ассорти рецепт с фото 6-го шага
Приступаем к приготовлению теста. К 200 граммам размягченного масла или маргарина добавляем сметану, щепотку соли и хорошо перетираем все ингредиенты в однородную массу.
Шаг 7
Закусочные пирожки Ассорти рецепт с фото 7-го шага
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 8
Закусочные пирожки Ассорти рецепт с фото 8-го шага
Делим наше тесто на двадцать одинаковых кусочков.
Шаг 9
Закусочные пирожки Ассорти рецепт с фото 9-го шага
На смазанной растительным маслом доске тонко раскатываем каждый кусочек теста, в центр чайной ложкой кладем начинку и формируем пирожки. Для различия пирожков я леплю их двумя способами. С капустой я просто защипываю пирожок вверху, а с рисом и яйцом леплю в виде треугольника(можно просто один вид пирожков помещать на противень вниз швом). У меня получилось десять пирожков с капустой и десять с рисом и яйцо
Шаг 10
Закусочные пирожки Ассорти рецепт с фото 10-го шага
На застланный пергаментной бумагой противень помещаем наши пирожки, смазываем их взбитым яйцом и ставим в духовку выпекаться на 40 минут, при 200 градусах.
Шаг 11
Закусочные пирожки Ассорти рецепт с фото 11-го шага
Мягкие, воздушные закусочные пирожки готовы. Подавать с борщом или супом, но хороши они и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Масло сливочное
1
206
2
1870
Сметана
1
10
2
103
Квашеная капуста
6
0
21
108
Рис
9
3
72
348
Куриное яйцо
28
25
2
345
Растительное масло
0
115
0
1034
всего в блюде:
80
363
323
4877
всего в 1 порции:
27
121
108
1626
всего в 100 граммах:
5
25
22
332

автор рецепта:

дата публикации: 20.02.2016

просмотров: 7122

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...