Закусочные пирожные с мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 281 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для закусочных пирожных с мясом на 6 порций :

Рецепт приготовления закусочных пирожных с мясом по шагам

Шаг 1
Закусочные пирожные с мясом рецепт с фото 1-го шага
Закусочные пирожные – это прекрасный вариант закуски, который отличается своим изысканным вкусом и порционностью. Тесто для закусочных пирожных получается не толстым, но очень мягким. Начнем с приготовления теста. Для этого необходимо разбить в чашу миксера куриное яйцо и растереть его при помощи венчиков. После чего добавляем сметану. Затем следует добавить подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Закусочные пирожные с мясом рецепт с фото 2-го шага
В отдельной миске смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Затем эту сухую смесь просеиваем через сито в блюдо. Добавляем муку в тесто и размешиваем до однородного состояния. Для выпекания коржа понадобится форма круглой или прямоугольной формы. Любую из этих форм застилаем пергаментной бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Приблизительный диаметр формы составляет 20-24 см. Выливаем в форму тесто и равномерно его распределяем.
Шаг 3
Закусочные пирожные с мясом рецепт с фото 3-го шага
Духовку нагреваем до 180-200 градусов. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем 15-20 минут. Корж должен стать румяного цвета. Желательно проверять готовность деревянной палочкой, которая должна остаться сухой. Готовому коржу даем немного остыть, а затем достаем корж и удаляем бумагу.
Шаг 4
Закусочные пирожные с мясом рецепт с фото 4-го шага
В то время, пока выпекается корж можно заняться приготовлением начинки для пирожных. Для этого понадобится очищенный от шелухи репчатый лук. Его необходимо мелко порезать и обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Морковь очистить и промыть водой, затем натереть на крупной, по желанию на мелкой терке, и добавить к луку. Обжариваем лук и морковь около 5 минут. Затем добавляем мясной фарш. Добавляем воду и солим по вкусу. Готовится начинка около 20 минут на медленном огне.
Шаг 5
Закусочные пирожные с мясом рецепт с фото 5-го шага
За это время корж успеет испечься и немного остыть. С помощью стакана или железной круглой формы для печенья вырезаем из коржа кружочки, которые будут основой для пирожных. Обрезки необходимо измельчить в крошку. Начинку немного остудить.
Шаг 6
Закусочные пирожные с мясом рецепт с фото 6-го шага
Смазываем кружочек майонезом и кладем на него немного начинки, сверху накрываем другим кружочком теста и пирожное полностью обмазываем майонезом. Боковые части пирожного обсыпаем крошкой, а верх посыпаем тертым сыром. Пирожные ставим в холодильник на полчаса, а затем подаем к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сметана
1
10
2
103
Мука пшеничная
9
1
56
267
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Майонез
3
84
5
784
Морковь
1
0
5
26
Свиной фарш
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
21
121
69
1450
всего в 1 порции:
4
20
12
242
всего в 100 граммах:
4
23
13
281

автор рецепта:

дата публикации: 15.04.2015

просмотров: 1642

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5297 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...