Закусочные шарики из куриных сердечек рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закусочных шариков из куриных сердечек на 10 порций :
Рецепт приготовления закусочных шариков из куриных сердечек по шагам
Закусочные шарики из куриных сердечек – это блюдо, которое подается к столу в холодном виде. Такой вариант закуски хорош тем, что шарики удобно брать, так как блюдо является порционным. Помимо этого блюдо аппетитно и красиво смотрится на праздничном столе. Готовятся шарики из отварных куриных сердечек. Остывшие куриные сердечки необходимо порезать на небольшие кусочки. Можно добавить еще печени или желудочков.
Сварить куриные яйца вкрутую, а затем почистить. Яйца поделить на желток и белок. Яичный белок нарезать небольшими дольками и добавить куриным сердечкам.
Желтки понадобятся для начинки, поэтому их пока что отставить в сторону. Растопите сливочное масло на водяной бане.
Добавить обжаренный репчатый лук к сердцу с яичным белком и хорошо перемешать. По желанию можно добавлять не обжаренный репчатый лук или зеленый лук.
Добавить в основную массу тертый чеснок, черный молотый перец, пищевую соль и мускатный молотый орех. Специи и приправы можно добавлять на свой вкус. При желании добавьте красный молотый перец.
После добавления специй все ингредиенты взбиваем в блендере. Добавить предварительно растопленное и немного остывшее сливочное масло. Тщательно перемешайте. В отличие от печени, масса полученная из сердечек будет мягче по консистенции, поэтому её необходимо поставить в холодильник минут на 20. Масло застынет, и масса станет гуще.
Тем временем яичные желтки необходимо размять вилкой. Очистить чеснок и мелко натереть. Добавить к желткам тертый чеснок и перемешать.
Достать из холодильника основную массу. Берем столовую ложку массы и кладем в середину немного желтка.
Скатать шарики с начинкой. Поставить снова в холодильник для застывания на 30 минут или до подачи к столу.
Если осталась масса из желтка, то перед подачей к столу украсьте закусочные шарики сверху оставшимся желтком (из него тоже скатайте маленькие шарики). Посыпать блюдо мелко порезанной зеленью. Зелень может быть любая: укроп, петрушка, зеленый лук.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные сердечки
28
19
1
286
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Мускатный орех молотый
0
0
0
5
Перец черный молотый
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
35
0
314
Чеснок
4
0
21
103
Майонез
0
7
0
63
всего в блюде:
47
91
29
1130
всего в 1 порции:
5
9
3
113
всего в 100 граммах:
9
18
6
223