Закусочные шарики Мимоза рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 191 кКал

Белки: 16г / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для закусочных шариков мимоза на 5 порций :

Рецепт приготовления закусочных шариков мимоза по шагам

Шаг 1
Закусочные шарики Мимоза рецепт с фото 1-го шага
На фото необходимые ингредиенты. Яйца должны быть сварены вкрутую (мне нравится вкус яиц, приготовленных в мультиварке на пару). Сыр можно взять любой на Ваш вкус из твердых и полутвердых сыров. В данном случае у меня сыр Ламбер. Рыбные консервы должны быть в собственном соке или в масле, но не в томатном соусе. Вместо сардины можно взять любую другую рыбу. Например, сайра, тунец, горбуша. А зеленый лук можно заменить на репчатый.
Шаг 2
Закусочные шарики Мимоза рецепт с фото 2-го шага
Консервы вскрыть, слить жидкость. Сардины переложить в миску и размять вилкой. Иногда в рыбных консервах бывают крупные кости. Хоть кости и мягкие, но я их всё же извлекаю.
Шаг 3
Закусочные шарики Мимоза рецепт с фото 3-го шага
Помытый и обсушенный зеленый лук мелко нарезать. Добавить к рыбе и перемешать. Я перемешиваю не ложкой, а вилкой. На мой вкус, при перемешивании именно вилкой, масса получается более воздушной. Если я использую не зеленый лук, а репчатый, то его я не нарезаю ножом, а измельчаю с помощью кухонного процессора.
Шаг 4
Закусочные шарики Мимоза рецепт с фото 4-го шага
Сыр натереть на мелкой или на средней терке. Добавить натертый сыр к рыбе с луком и перемешать.
Шаг 5
Закусочные шарики Мимоза рецепт с фото 5-го шага
Яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 6
Закусочные шарики Мимоза рецепт с фото 6-го шага
Белки натереть на мелкой или средней терке, затем добавить в миску и перемешать.
Шаг 7
Закусочные шарики Мимоза рецепт с фото 7-го шага
Добавить в массу столовую ложку майонеза. Перемешать. Если используете рыбу более сухую, чем горбуша, то майонеза добавьте чуть больше. Однако, при этом нельзя допустить, чтобы масса была слишком жидкая, иначе шарики не сформируются. Тем не менее, если масса будет слишком сухая, тогда шарики при формировании будут разваливаться.
Шаг 8
Закусочные шарики Мимоза рецепт с фото 8-го шага
Желтки либо натереть на мелкой терке, либо измельчить вилкой в крошку.
Шаг 9
Закусочные шарики Мимоза рецепт с фото 9-го шага
Руками, надев кухонные перчатки, сформировать шарики. Для каждого шарика, в зависимости от желаемого размера, брать одну или полторы столовых ложки массы.
Шаг 10
Закусочные шарики Мимоза рецепт с фото 10-го шага
Каждый шарик обвалять в желтках.
Шаг 11
Закусочные шарики Мимоза рецепт с фото 11-го шага
Обваленные в желтках шарики выкладывать на блюдо. Сервировка закусочных шариков - полностью Ваша фантазия и наличие зелени для украшения. Можно на блюдо разложить листья салата, а уже на салатные листья - закусочные шарики. Можно просто выложить закусочные шарики на блюдо и украсить салатными листьями или веточками зелени.
Шаг 12
Закусочные шарики Мимоза рецепт с фото 12-го шага
Готовое блюдо подаем на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные сардины
48
25
0
415
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сыр
13
13
0
175
Лук зеленый
0
0
1
6
Майонез
1
17
1
157
всего в блюде:
90
80
4
1098
всего в 1 порции:
18
16
1
220
всего в 100 граммах:
16
14
1
191

автор рецепта:

дата публикации: 25.03.2015

просмотров: 11056

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...