Закусочный блинный торт с курицей и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 180 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для закусочного блинного торта с курицей и грибами на 12 порций :

Рецепт приготовления закусочного блинного торта с курицей и грибами по шагам

Шаг 1
Закусочный блинный торт с курицей и грибами рецепт с фото 1-го шага
Закусочный блинный торт с курицей и грибами. Блинный торт с курицей и грибами, очень сытное и оригинальное блюдо. Его можно брать с собой на пикник и для большой компании он отлично подойдёт. Я готовила его для гостей, сначала его приняли за десерт и оставили на потом. Мне пришлось убедить всех, что это не сладкий торт. Эффект был мгновенный, смели с тарелки за пять минут. Итак, для начала готовим блины. Вливаем в миску кислое молоко, добавляем соду, (кислое молоко вступит в реакцию с содой и вспенится).
Шаг 2
Закусочный блинный торт с курицей и грибами рецепт с фото 2-го шага
Затем всыпаем сахар, яйца, солим. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Закусочный блинный торт с курицей и грибами рецепт с фото 3-го шага
Просеиваем муку и добавляем в тесто. Всё хорошенько перемешиваем, разбивая комки. Тесто должно быть однородным и не очень густым.
Шаг 4
Закусочный блинный торт с курицей и грибами рецепт с фото 4-го шага
Затем вливаем подсолнечное масло (2 ст. ложки) и перемешиваем.
Шаг 5
Закусочный блинный торт с курицей и грибами рецепт с фото 5-го шага
Жарим большие блины на смазанной маслом сковороде, переворачивая с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Из этого количества теста у меня получилось семь больших блинов, то, что нужно для торта.
Шаг 6
Закусочный блинный торт с курицей и грибами рецепт с фото 6-го шага
Одну луковицу почистить и мелко порезать, затем обжарить на подсолнечном масле (2 ст. ложки) до прозрачности.
Шаг 7
Закусочный блинный торт с курицей и грибами рецепт с фото 7-го шага
К луку добавить фарш и всё вместе жарить до готовности (15-20 мин.). Или использовать отварное мясо, пропущенное через мясорубку (как и у меня в этом случае), его тоже добавить к луку и обжарить (10 мин.).
Шаг 8
Закусочный блинный торт с курицей и грибами рецепт с фото 8-го шага
Вторую луковицу почистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. ложки) до прозрачности.
Шаг 9
Закусочный блинный торт с курицей и грибами рецепт с фото 9-го шага
Грибы помыть, почистить и порезать соломкой. Соединить грибы с луком и жарить до готовности (15-20 мин.).
Шаг 10
Закусочный блинный торт с курицей и грибами рецепт с фото 10-го шага
Сыр потереть на крупной тёрке.
Шаг 11
Закусочный блинный торт с курицей и грибами рецепт с фото 11-го шага
Теперь можно формировать закусочный торт. На каждый блинчик тонким слоем выкладываем начинку. На первый блинчик выкладываем фарш.
Шаг 12
Закусочный блинный торт с курицей и грибами рецепт с фото 12-го шага
Сверху посыпаем сыром.
Шаг 13
Закусочный блинный торт с курицей и грибами рецепт с фото 13-го шага
Накрываем вторым блинчиком.
Шаг 14
Закусочный блинный торт с курицей и грибами рецепт с фото 14-го шага
Второй блинчик покрываем грибами.
Шаг 15
Закусочный блинный торт с курицей и грибами рецепт с фото 15-го шага
И посыпаем сыром.
Шаг 16
Закусочный блинный торт с курицей и грибами рецепт с фото 16-го шага
Дальше чередуем слои фарша и грибов и так до последнего блинчика. У меня получилось три повтора фарш - грибы. Всего шесть блинчиков. И седьмым блинчиком накрываем торт.
Шаг 17
Закусочный блинный торт с курицей и грибами рецепт с фото 17-го шага
Верх торта смазываем майонезом и на 5-10 минут ставим в горячую духовку (180-200 градусов).
Шаг 18
Закусочный блинный торт с курицей и грибами рецепт с фото 18-го шага
Достаём из духовки и даём немного остыть.
Шаг 19
Закусочный блинный торт с курицей и грибами рецепт с фото 19-го шага
Готовый торт украшаем тонкой сеточкой из майонеза, и посыпаем мелко порванным укропом (при желании).
Шаг 20
Закусочный блинный торт с курицей и грибами рецепт с фото 20-го шага
Можно сразу разрезать на порционные кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кислое молоко
11
13
18
300
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Подсолнечное масло
0
102
0
917
Куриный фарш
52
24
0
429
Лук репчатый
2
0
12
62
Грибы
11
5
3
90
Майонез
1
34
2
314
Сахар
0
0
24
96
Укроп
0
0
0
2
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
134
220
172
3267
всего в 1 порции:
11
18
14
272
всего в 100 граммах:
7
12
9
180

автор рецепта:

дата публикации: 14.06.2015

просмотров: 6782

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 577 рецептов

Полный список...