Закусочный блинный торт с курицей и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закусочного блинного торта с курицей и грибами на 12 порций :
Рецепт приготовления закусочного блинного торта с курицей и грибами по шагам
Закусочный блинный торт с курицей и грибами.
Блинный торт с курицей и грибами, очень сытное и оригинальное блюдо. Его можно брать с собой на пикник и для большой компании он отлично подойдёт. Я готовила его для гостей, сначала его приняли за десерт и оставили на потом. Мне пришлось убедить всех, что это не сладкий торт. Эффект был мгновенный, смели с тарелки за пять минут. Итак, для начала готовим блины. Вливаем в миску кислое молоко, добавляем соду, (кислое молоко вступит в реакцию с содой и вспенится).
Просеиваем муку и добавляем в тесто. Всё хорошенько перемешиваем, разбивая комки. Тесто должно быть однородным и не очень густым.
Жарим большие блины на смазанной маслом сковороде, переворачивая с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Из этого количества теста у меня получилось семь больших блинов, то, что нужно для торта.
Одну луковицу почистить и мелко порезать, затем обжарить на подсолнечном масле (2 ст. ложки) до прозрачности.
К луку добавить фарш и всё вместе жарить до готовности (15-20 мин.). Или использовать отварное мясо, пропущенное через мясорубку (как и у меня в этом случае), его тоже добавить к луку и обжарить (10 мин.).
Вторую луковицу почистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. ложки) до прозрачности.
Грибы помыть, почистить и порезать соломкой. Соединить грибы с луком и жарить до готовности (15-20 мин.).
Теперь можно формировать закусочный торт. На каждый блинчик тонким слоем выкладываем начинку. На первый блинчик выкладываем фарш.
Дальше чередуем слои фарша и грибов и так до последнего блинчика. У меня получилось три повтора фарш - грибы. Всего шесть блинчиков. И седьмым блинчиком накрываем торт.
Готовый торт украшаем тонкой сеточкой из майонеза, и посыпаем мелко порванным укропом (при желании).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кислое молоко
11
13
18
300
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Подсолнечное масло
0
102
0
917
Куриный фарш
52
24
0
429
Лук репчатый
2
0
12
62
Грибы
11
5
3
90
Майонез
1
34
2
314
Сахар
0
0
24
96
Укроп
0
0
0
2
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
134
220
172
3267
всего в 1 порции:
11
18
14
272
всего в 100 граммах:
7
12
9
180