Закусочный картофельный торт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закусочного картофельного торта на 6 порций :
Рецепт приготовления закусочного картофельного торта по шагам
Блюдо из категории "дешево и сердито", но в то же время безумно вкусно и не стандартно. А чеснок и лук в составе помогут зимой спастись от простуды.
Пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке репчатый лук и картофель.
Из общего количества сметаны берем 1 ст. ложку и добавляем к картофельно-луковой массе.
Сметана содержит в себе кислоты, которые не дадут картофелю почернеть в процессе приготовления.
Добавляем соль, перец, яйца и муку и тщательно перемешиваем.
Муку лучше добавлять постепенно. Если картофель не очень сочный, то муки понадобится немного меньше.
Необходимо довести массу до консистенции густой сметаны.
Разогреваем небольшую сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом и жарим достаточно тонкие блинчики (2-4 мм толщиной) из нашего картофельного теста.
Во время жарки первого блина подбираем температуру. Блинчик должен прожариться, но не высохнуть.
Чем меньше диаметр сковороды, тем легче переворачивать наши блинчики. Я использую сковороду диаметром 15 см.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
6
50
9
515
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
19
2
126
601
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Чеснок
1
0
7
34
Лук зеленый
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
61
86
312
2282
всего в 1 порции:
10
14
52
380
всего в 100 граммах:
4
5
19
136