Закусочный пирог с грибами и печенью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для закусочного пирога с грибами и печенью на 6 порций :
Рецепт приготовления закусочного пирога с грибами и печенью по шагам
Для того, чтобы приготовит несладкий закусочный пирог с грибами и печенью нам необходимо подготовить все нужные продукты.
Итак, первым делом нам нужно приготовить тесто. Для этого просеиваем муку. Лучше всего делать это сразу в широкую миску, в которой будет удобно замешивать тесто.
Маргарин или сливочное масло необходимо предварительно охладить. Оно должно быть твердым. Выкладываем его в муку и растираем до состояния влажной мучной крошки. Этот процесс можно ускорить при помощи кухонной техники или же вначале порубить масло (маргарин) острым ножом, затем растереть руками.
Когда мука с маргарином приобретет нужную нам консистенцию, добавляем в миску сметану. Лучше всего когда молочный продукт достаточно густой. Кладем около одного стакана. Перемешиваем продукты.
Теперь нам нужно добавить в тесто пищевую соду, но предварительно гасим ее яблочным (или любым другим) уксусом, даем прошипеть. На такое количество продуктов кладем чуть меньше чайной ложки. Смешиваем ее с мучной смесью.
Из всех компонентов замешиваем мягенькое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут.
Пока тесто находиться в холодильнике, займемся подготовкой продуктов для начинки нашего пирога. А именно, предварительно отваренную (привычным для вас образом) и охлажденную печень измельчаем любым удобным способом. Я натерла ее на терке с мелкими отверстиями.
В глубокой посудине смешиваем измельченную печень с 1\2 сметанно-майонезной заправки. Солим и перчим по вкусу.
На сковородку с растительным маслом отправляем измельченные лук и грибы. Обжариваем на среднем огне до готовности. Немножко солим и перчим продукты.
В последнюю очередь натираем твердый сыр. Можно использовать любой на ваш вкус. У меня в наличии был плавленый сырок. Его я и применила.
Каждую часть раскатываем в пласт. Делаем это не слишком тонко. Готовое изделие должно быть мягким и немного пышным, а не хрустящим и сухим.
Помещаем лепешку на противень (смазанный маслом или присыпанный мукой) и накалываем вилочкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания. Ставим противень в разогретую духовку и держим пока корж не поднимется и не зарумянится (при 180-200 градусах).
Когда все коржи готовы, приступаем к сборке закусочного пирога. Для этого помещаем одну из лепешек на подходящую широкую и плоскую тарелку. Смазываем ее печеночной смесью.
Накрываем этот слой следующей лепешкой, немного прижимаем ее и выкладываем сверху обжаренные грибы с луком. Хочу отметить, что начинку из печени и грибов можно смело поменять местами.
Грибной слой снова накрываем коржом, немного прижимаем и смазываем натертым сыром с майонезом. По желанию, к сыру можно добавить измельченное отварное яйцо.
Закусочный пирог с грибами и печенью готов! Даем пропитаться ему в течение нескольких часов, а еще лучше оставить на ночь. Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Маргарин
0
149
1
1340
Сметана
9
75
13
773
Майонез
9
251
15
2351
Лук репчатый
1
0
6
31
Шампиньоны
12
3
3
76
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
3
Чеснок
3
0
14
69
Свиная печень
244
49
61
1417
Сыр
26
27
0
350
Лук зеленый
0
0
1
3
всего в блюде:
356
560
450
8016
всего в 1 порции:
59
93
75
1336
всего в 100 граммах:
11
17
14
246