Закусочный салат из кальмара рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 71 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для закусочного салата из кальмара на 2 порции :

Рецепт приготовления закусочного салата из кальмара по шагам

Шаг 1
Закусочный салат из кальмара рецепт с фото 1-го шага
Этот салат во многих кулинарных книгах называют закуской за то, что большими порциями его не подают. В моем же рецепте это просто закусочный салат, поскольку все таки состоит он нескольких компонентов и включает соус. Итак, начнем с подготовки продуктов.
Шаг 2
Закусочный салат из кальмара рецепт с фото 2-го шага
Кальмар. Кальмара я настоятельно рекомендую брать именно Дальневосточного. Он так называется не только за место его обитания, он также отличается от обычного кальмара более нежным и мягким мясом. Для новичков это лучший вариант, поскольку обыкновенного кальмара приготовить нежным не так то уж просто. Так же очень важно хорошо почистить кальмара. В первую очередь с кальмара снимается кожа. Ее счищают ножом. Для того, чтобы в значительной мере облегчить этот процесс обдайте кальмара кипятком. Большая часть кожицы благодаря этому сама слезет. Дальше кальмар чистится внутри. Для этого выверните его на изнанку. Мясо кальмара очень плотное поэтому не бойтесь что он порвется. Внутри проходит жесткая прозрачная полосочка. Это позвоночник кальмара, ее нужно вытащить и выкинуть. Также отделите аккуратно стержень (язычок). Иногда внутри дальневосточного кальмара попадается чернильный мешочек, его тоже необходимо отделить. Все это гораздо проще делать под проточной водой поскольку кальмар очень слизкий и высказывает из рук. Теперь, когда кальмар у вас чистенький, его необходимо отварить. Это чуть ли не самый важный и ответственный момент во всем процессе приготовления. Воду нужно вскипятить и положить в нее кальмара ровно на 1,5 минуты! Если его передержать, он станет резиновым, невкусным и будет не пригоден к употреблению.
Шаг 3
Закусочный салат из кальмара рецепт с фото 3-го шага
Когда кальмар готов, он увеличивается в размере как бы надуваясь. Он должен быть упругим. Если этого не произошло значит кальмар испорченный или не свежий.
Шаг 4
Закусочный салат из кальмара рецепт с фото 4-го шага
Готовый хороший кальмар нарезайте колечками. Многие не используют хвост в блюдах, но это не правильно. Он на вкус такой же как и само тело кальмара.
Шаг 5
Закусочный салат из кальмара рецепт с фото 5-го шага
Помидоры. Вымойте помидоры и нарежьте их крупными кусочками. Лучше использовать помидоры сорта микадо, которые не стекают. Помидоры смешиваем с мясом кальмара.
Шаг 6
Закусочный салат из кальмара рецепт с фото 6-го шага
Заправлять салат необходимо лимонным соком. Просто побрызгайте лимоном салат сверху после чего посолите.
Шаг 7
Закусочный салат из кальмара рецепт с фото 7-го шага
Подавайте закусочный салат охлажденным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
72
9
8
400
Помидор
1
0
8
40
Лимонный сок
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
73
9
17
446
всего в 1 порции:
37
5
9
223
всего в 100 граммах:
12
1
3
71

автор рецепта:

дата публикации: 08.10.2013

просмотров: 4572

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...