Закусочный торт рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закусочного торта на 6 порций :
Рецепт приготовления закусочного торта по шагам
Банальную сельдь и пару ложек икры можно превратить в праздничное блюдо. Кроме того, что оно красиво выглядит на столе, оно и очень вкусное, а приготовление его занимает немного времени.
Нам понадобится буханка бородинского хлеба в виде кубика. У нас он с изюмом, что придаст закуске особый вкус.
Хлеб нарежьте поперечными пластами. Верхнюю корочку аккуратно срежьте.
Прежде чем заняться сельдью, поставьте вариться яйца вкрутую. Это займёт восемь минут, не переварите. Если переварите желток посинеет. Во время варки добавьте в воду столовую ложку соли. После варки залейте яйца холодной водой. Пока яйца варятся займёмся сельдью. Можно конечно купить филе, но оно менее вкусное. У сельди разрезаем брюшко, вычищаем внутренности и чёрную плёночку. Разрезаем по хребту вдоль, снимаем кожу, отделяем хребет и рёберные кости. А затем пинцетом удаляем мелкие косточки. Проводим пальцем по филе и где почувствуете косточку удаляйте.
Собираем хлебную пирамидку. Начинаем с селёдочной заготовкой, затем икорная и дальше повторяем. Верхняя икорная.
Готовый закусочный тортик нужно поставить в холодильник, тогда он будет легко резаться. На фото разрез.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бородинский хлеб
41
8
244
1242
Сельдь соленая
53
6
0
264
Красная икра
44
18
1
349
Масло сливочное
0
66
1
598
Домашний майонез
5
59
5
568
Лук зеленый
0
0
1
6
Куриное яйцо
14
13
1
173
Горчица
0
3
1
29
всего в блюде:
157
173
254
3229
всего в 1 порции:
26
29
42
538
всего в 100 граммах:
11
13
19
236