Закусочный торт из печени рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закусочного торта из печени на 10 порций :
Рецепт приготовления закусочного торта из печени по шагам
Закусочный торт из печени – популярное блюдо на праздничном столе, которое быстро съедается, вкус его гости расхваливают еще долго, некоторые спрашивают, нет ли еще одного такого в холодильнике, а хозяйки просят переписать рецепт. Ну вот и рецепт. Для приготовления этой закуски нам нужна печень, примерно грамм семьсот, я взяла говяжью, но можно свиную или куриную. Еще нам нужны: два яйца, пол-стакана муки, пол-стакана сметаны, триста грамм майонеза, по двести грамм морковки и репчатого лука, полторы чайные ложечки соли, щепотка перца, три зубчика чеснока, растительного масла грамм пятьдесят.
Наливаем на разогретую сковородку половину половника печеночного теста и быстро разливаем его по всей площади, чтобы получились большие блины.
Жарим блины на небольшом огне, с одной стороны минуту-полторы, затем переворачиваем на другую сторону.
Перевернув блин на другую сторону, накрываем сковородку крышкой, чуть уменьшаем огонь и готовим еще минуты две-три под крышкой на маленьком огне.
Измельченные лук и морковь выкладываем в сковородку с растительным маслом и пассеруем под крышкой, на слабом огне, время от времени помешивая, минут пятнадцать, до готовности. В конце приготовления добавляем половину чайной ложки соли и на кончике ножа черного перца.
На майонезную смесь выкладываем слой морковно-луковой начинки и распределяем равномерно по всей поверхности блина.
Последний блин майонезом не смазываем, а выкладываем на него оставшуюся начинку, а майонезом рисуем полоски или сеточку поверх морковно-луковой начинки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
125
26
37
889
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
9
1
56
267
Сметана
3
25
4
258
Майонез
7
201
12
1881
Чеснок
1
0
6
30
Морковь
3
0
14
70
Лук репчатый
3
0
16
82
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
165
300
146
3959
всего в 1 порции:
17
30
15
396
всего в 100 граммах:
9
17
8
222