Закусочный хлеб рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для закусочного хлеба на 4 порции :
Рецепт приготовления закусочного хлеба по шагам
Конечно это не хлеб. Это блюдо может выступать как самостоятельное блюдо. Это интересный рецепт и вкусный.
Два куска черствого хлеба нарезать кубиком 2 на 2 сантиметра и залить стаканом молока. Свежий кусок хлеба нарезать, но не заливать.
Овощи пожарить до мягкости на сливочном масле. Чтобы масло не горело, можно влить растительное масло (половину столовой ложки).
Грибы нарезать произвольно, но мелко и добавить в сковороду к овощам. Солить не нужно. Если в холодильнике завалялись пару кусочков колбаски, можно добавить и их (как добавила я, но это не обязательно). Эта вся масса пусть чуть остынет.
В миске смешать все ингредиенты - содержимое сковороды, хлеб и хлеб с молоком, кукурузу, зелень, половину сыра натереть на терке, вбить яйцо, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
Переложить всю массу в форму для запекания. И теперь один момент. Вы можете форму накрыть пленкой и отправить в холодильник до нужного момента. Хлебная масса может стоять в холодильнике суток трое. Когда будет нужно ее приготовить, тогда за 30 минут до приготовления достать из холодильника (сразу холодную форму в духовку ставить нельзя), натереть сыр и выпекать.
А если вы сразу будете готовить, тогда натереть сверху оставшийся сыр и выпекать в духовке при 190 градусов 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый хлеб
116
45
752
3885
Шампиньоны
12
3
3
76
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Консервированная кукуруза
1
0
7
35
Куриное яйцо
7
6
0
86
Свежая зелень
0
0
1
5
Молоко
8
8
12
150
Масло сливочное
0
23
0
209
Сыр российский
23
30
0
364
всего в блюде:
169
115
786
4867
всего в 1 порции:
42
29
197
1217
всего в 100 граммах:
7
5
32
199