Закусочные блинчики с ветчиной и сметанным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 139 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для закусочных блинчиков с ветчиной и сметанным соусом на 4 порции :

Рецепт приготовления закусочных блинчиков с ветчиной и сметанным соусом по шагам

Шаг 1
Закусочные блинчики с ветчиной и сметанным соусом рецепт с фото 1-го шага
Подготовим продукты для блинов.
Шаг 2
Закусочные блинчики с ветчиной и сметанным соусом рецепт с фото 2-го шага
Ингредиенты для теста (мука, молоко, кефир, яйцо и соль) миксером смешаем в миске.
Шаг 3
Закусочные блинчики с ветчиной и сметанным соусом рецепт с фото 3-го шага
На сковороде с небольшим количеством растительного масла испечем 8-9 шт. блинчиков.
Шаг 4
Закусочные блинчики с ветчиной и сметанным соусом рецепт с фото 4-го шага
Теперь займемся начинкой. Ветчину (любую, по вкусу) нарежем тонюсенькими слайсами, свернем рулетиками. Чем тоньше нарезана ветчина, тем легче она свернется.
Шаг 5
Закусочные блинчики с ветчиной и сметанным соусом рецепт с фото 5-го шага
Помидоры разрежем пополам и порежем тоже тоненькими дольками.
Шаг 6
Закусочные блинчики с ветчиной и сметанным соусом рецепт с фото 6-го шага
Соберем блинчики. На тарелку выкладываем блин, на него - 3-4 листа шпината. Сверху ложим рулетики из ветчины, несколько помидорных долек, оливки, 2-3 шт.
Шаг 7
Закусочные блинчики с ветчиной и сметанным соусом рецепт с фото 7-го шага
Сворачиваем блин треугольником или конвертиком.
Шаг 8
Закусочные блинчики с ветчиной и сметанным соусом рецепт с фото 8-го шага
Очередь за соусом. В сметану вливаем 5-6 капелек лимонного сока, высыпаем очень мелко нарубленный фиолетовый базилик и измельченный чеснок. И перемешаем потщательней.
Шаг 9
Закусочные блинчики с ветчиной и сметанным соусом рецепт с фото 9-го шага
Внутри каждого блина немного смазываем соусом и украшаем их снаружи. Оставшийся соус подаем отдельно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 2,5% жирности
5
5
7
95
Молоко
6
6
9
120
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
7
6
0
86
Ветчина
45
42
0
557
Консервированные оливки
1
8
0
73
Помидор
2
1
11
50
Шпинат
1
0
2
12
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Чеснок
4
0
21
103
Лимонный сок
0
0
0
0
Базилик
1
0
0
8
всего в блюде:
97
86
194
1934
всего в 1 порции:
24
22
49
484
всего в 100 граммах:
7
6
14
139

автор рецепта:

дата публикации: 05.10.2014

просмотров: 2495

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...