Закусочные яйца с икрой мойвы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закусочные яйца с икрой мойвы на 10 порций :
Рецепт приготовления закусочные яйца с икрой мойвы по шагам
Подавать такую закуску можно как порционно, так и в виде единого блюда. Удобно кушать при помощи шпажек. Просто накалываете шпажкой яичко и едите.
Итак, в кастрюлю наливаем немного воды. Помещаем туда перепелиные яйца и ставим на огонь. Яйца перепела варятся очень быстро. Достаточно 4-5 минут. Важно, чтоб желток не стал синим. Это свидетельствует о переваренности яйца и такое яйцо плохо пахнет.
Основное блюдо застелите салатными листиками. Листья нужно предварительно промыть под проточной водой и удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Желтки вынуть десертной ложкой. Смешайте желтки, майонез, соль и перец. Для достижения однородной массы не обязательно использовать технику. Можно обойтись просто вилкой. Теперь добавьте икру мойвы. Снова перемешайте, но уже не давите, чтоб икриночки не лопнули.
Наполните полученной массой половинки перепелиных яиц. Выложите яйца на подушку из листьев. На каждое яичко уложите по кусочку помидора черри и веточку петрушки. Подайте к столу. Можно так.
А можно вот так. Попробуйте приготовить и вы. Это супервкусно. Идут новогодние праздники. Данная закуска займет у вас максимум 7 минут, а выглядит потрясающи.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перепелиные яйца
21
24
1
302
Помидоры черри
2
0
6
30
Майонез
0
13
1
125
Икра мойвы
6
13
1
140
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Салат латук
2
1
3
24
всего в блюде:
32
51
14
634
всего в 1 порции:
3
5
1
63
всего в 100 граммах:
5
8
2
94