Закусочный пирог с кабачком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 167 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для закусочного пирога с кабачком на 8 порций :

Рецепт приготовления закусочного пирога с кабачком по шагам

Шаг 1
Закусочный пирог с кабачком рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовить тертый закусочный пирог с кабачком, нам необходимо подготовит тесто, которое по своему составу и консистенции схоже с песочным. Но в отличие от песочного, наше тесто будет более мягким. Так как в его состав, кроме сливочного масла, входит также кислое молоко и разрыхлитель (сода). Итак, приступим. Для начала просеиваем муку с солью. Изначально используем два стакана пшеничной муки. Еще один стакан, который указан в ингредиентах, нам понадобиться для подпыла рабочей поверхности и присыпки пирога перед выпечкой. А также в том случае, если тесто потребует мучной "добавки".
Шаг 2
Закусочный пирог с кабачком рецепт с фото 2-го шага
Около половины пачки сливочного масла (можно чуть больше) выкладываем в миску с мукой. Для этого рецепта масло может быть как охлажденным, так и комнатной температуры. Перетираем продукт с мукой.
Шаг 3
Закусочный пирог с кабачком рецепт с фото 3-го шага
Теперь нам нужно влить в миску молоко. Я использовала жирное домашнее, с наличием сливок. Вы можете применить кислое молоко или сметану (около двух-трех столовых ложек).
Шаг 4
Закусочный пирог с кабачком рецепт с фото 4-го шага
Сразу же после того, как мы добавили молоко со сливками, кладем в миску около одной чайной ложки пищевой соды и заливаем ее яблочным (или простым) уксусом. Даем массе как следует прошипеть и перемешиваем с мукой.
Шаг 5
Закусочный пирог с кабачком рецепт с фото 5-го шага
Месим тесто до тех пор, пока оно не превратится в один шар. Разделяем его на две части, одну чуть меньше другой. Накрываем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Нам необходимо, чтобы тесто замерзло. Для этого будет достаточно 25-30 минут. При этом степень заморозки большего куска должна быть несколько меньшей, нежели меньшего шара. Достаточно просто его немного охладить.
Шаг 6
Закусочный пирог с кабачком рецепт с фото 6-го шага
Пока тесто находиться в холодильнике, мы подготовим начинку из кабачка. Для этого небольшой овощ хорошенько моем и просушиваем. Обрезаем оба края. Если плод перезрелый, снимаем кожицу и, разрезав, выбираем сердцевину. Я использовала молодой кабачок, поэтому просто потерла его на крупную терку.
Шаг 7
Закусочный пирог с кабачком рецепт с фото 7-го шага
Следом за кабачком очищаем и натираем морковку.Также используем крупную терку.
Шаг 8
Закусочный пирог с кабачком рецепт с фото 8-го шага
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Несколько зубчиков чеснока также чистим и пропускаем через пресс. Помещаем оба продукта на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до мягкости лука. Можно также добавить к ингредиентам несколько листиков лаврушки. Это придаст луку легкий грибной аромат.
Шаг 9
Закусочный пирог с кабачком рецепт с фото 9-го шага
Когда лук обжариться, отправляем на сковороду натертый кабачок и морковь. Перемешиваем. Тушим на среднем огне около восьми- десяти минут.
Шаг 10
Закусочный пирог с кабачком рецепт с фото 10-го шага
Когда овощи станут достаточно мягкими, нам нужно посолить и поперчить их по вкусу. Также вливаем на сковородку несколько столовых ложек соевого соуса, перемешиваем ингредиенты. По желанию, соевый соус можно заменить кетчупом. Свежую зелень (у меня сельдерей) рвем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Вместо сельдерея можно взять петрушку или кинзу. Держим овощи на плите еще в течении 2-3 минут.
Шаг 11
Закусочный пирог с кабачком рецепт с фото 11-го шага
Теперь возвращаемся к тесту. Первым достаем тот кусочек, который побольше. Немножко раскатываем его при помощи скалки. Рабочую поверхность при этом посыпаем мукой. Затем перекладываем тесто на противень и распределяем руками по форме. Противень необходимо предварительно смазать жиром, накрыть бумагой для выпечки и снова смазать растительным маслом.
Шаг 12
Закусочный пирог с кабачком рецепт с фото 12-го шага
Наша овощная начинка уже успела немножко остыть. Перекладываем ее на слой теста и равномерно распределяем по поверхности. Не забудьте предварительно извлечь из сковородки лавровый лист! В начинке он ни к чему.
Шаг 13
Закусочный пирог с кабачком рецепт с фото 13-го шага
Теперь достаем из холодильника второй кусочек теста и натираем его на крупной терке. Полученные завитушки теста равномерно распределяем по поверхности пирога. Нам необходимо, чтобы тесто покрывало начинку. По завершению этого процесса, посыпаем поверхность небольшим количеством муки. Отправляем противень в разогретую духовку и печем при 180-200 градусах около 15-20 минут.
Шаг 14
Закусочный пирог с кабачком рецепт с фото 14-го шага
Когда выпечка зарумяниться, наш закусочный тертый пирог с кабачком готов! Немного остужаем его и подаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Соевый соус
8
0
8
63
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Поваренная соль
0
0
0
0
Молоко
4
4
6
75
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
3
Чеснок
4
0
21
103
Свежая зелень
0
0
1
4
всего в блюде:
75
95
413
2807
всего в 1 порции:
9
12
52
351
всего в 100 граммах:
4
6
25
167

автор рецепта:

дата публикации: 09.07.2015

просмотров: 3538

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...