Закусочный пирог в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для закусочный пирог в мультиварке на 8 порций :
Рецепт приготовления закусочный пирог в мультиварке по шагам
Очень нежный пирог. Очень быстро готовится. С ингредиентами можно экспериментировать. Главное, что бы тесто на выходе было как густая сметана.
Сразу начинаем с приготовления теста. В чашу миксера нужно вылить сметану (у меня йогурт, но на сметане выпечка лучше). Разбить 3 яйца сразу в чашу и взбивать минут 5.
Миксер работает. Добавляем 50 грамм сливочного масла (или маргарин) комнатной температуры и взбиваем минут 10.
Пока миксер работает нужно нарезать сардельки или сосиски и брынзу. Брынзу можно заменить сыром. На вкус сыр должен быть соленый. По рецепту в тесте нет ни соли ни сахара. Сардельки и брынзу нарезать мелкими кубиками. Если будете использовать сыр, тогда его нужно натереть на крупной терке.
Теперь мука. Муку заранее просеять через сито и соединить с разрыхлителем теста. Разрыхлитель можно сделать самим в домашних условиях. Для этого нужно соединить в равных пропорциях-соду пищевую, лимонную кислоту и муку. Все перемешать. Муку с разрыхлителем постепенно добавляем в чашу миксера. Миксер выставить на минимальный режим (иначе вся кухня будет в муке). Взбиваем до однородной массы. Муки у вас может пойти другое количество чем у меня. В любом случае муку добавляем постепенно и доводим тесто до консистенции густой сметаны.
И выложить в тесто порезанные сардельки с брынзой. Можно все перемешать тщательно лопаткой, а можно на маленьких оборотах размешать миксером. С сардельками ничего страшного не будет.
Включим мультиварку и выставим режим "выпечка". Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.
Закрываем крышку мультиварки и выпекаем 45 минут. В процессе выпекания крышку не нужно открывать. И после того как мультиварка оповестила о готовности пирога, крышку не открывать еще минут 15.
Время истекло, вынимаем пирог. Достаем чашу из мультиварки, сверху кладем блюдо в котором будете подавать пирог и придерживая чашу с блюдом, быстро переворачиваем. Аккуратно, чаша горячая. Пирог готов. Можно подавать к чаю или компоту. Можно подавать к первым блюдам или просто как закусочный пирог. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сметана
3
25
4
258
Масло сливочное
0
41
0
374
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сардельки свиные
20
63
4
644
Сыр брынза
44
38
1
524
всего в блюде:
123
190
236
3137
всего в 1 порции:
15
24
30
392
всего в 100 граммах:
11
18
22
293