закусочный торт с консервой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закусочного торта с консервой на 8 порций :
Рецепт приготовления закусочного торта с консервой по шагам
Необходимо взять слоеное готовое тесто. Разморозить его при комнатной температуре. Раскатать оба пласта на посыпаном мукой столе, разрезать пополам и выпечь четыре коржа.
Пока коржи остывают, приготовим начинку. Яйца предварительно отварим и остудим, после чего натрем на мелкую терку и смешаем с майонезом. Сыр так же натрем на мелкую терку, к сыру добавим чеснок натертый на терку или выдавленый через чеснокодавилку и смешаем сыр с чесноком с майонезом. Рыбную консерву выложим в миску разомнем вилкой и добавим несколько столовых ложек майонеза после чего Перемешаем. У нас получилось три начинки яичная, рыбная и сырная.
Далее начинаем собирать наш торт в посуду, которая будет удобна, поднос или противень с краями укладываем
корж теста
Рыбная начинка
Сырно чесночная начинка
Яичная начинка
Снова слой теста и так далее до последнего слоя теста, его не смазываем ничем кладем на него разделочную, сухую доску и надеюсь нее ставим груз, у меня это банка трехлитровая с водой. И ставим в прохладное место на несколько часов.
После снимаем груз, смазываем верх нашего торта майонезом, затем посыпаем тертым сыром и тертым яйцом. Украшаем по желанию можно просто посыпать зеленью, можно если делать на праздник украсить как душа пожелает, можно сделать цветочки из яйца и в серединку положить красной икры и еще много способов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Консервированные сардины
95
50
0
830
Куриное яйцо
56
51
3
691
Сыр российский
70
89
0
1092
Лук зеленый
0
0
1
6
Майонез
7
201
12
1881
Чеснок
3
0
14
69
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
261
484
228
6260
всего в 1 порции:
33
61
29
783
всего в 100 граммах:
12
23
11
293