Кисломолочная закваска рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 67 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кисломолочной закваски на 8 порций :

Рецепт приготовления кисломолочной закваски по шагам

Шаг 1
Кисломолочная закваска рецепт с фото 1-го шага
Закваска – очень полезный продукт, особенно если приготовить ее самостоятельно. Молоко доводим до кипения, даём остыть до 30-35 градусов приблизительно (оно должно быть тёплым, но не горячим).
Шаг 2
Кисломолочная закваска рецепт с фото 2-го шага
Для рецепта можно использовать как сметану, так и закваску с прошлого раза.
Шаг 3
Кисломолочная закваска рецепт с фото 3-го шага
Вливаем сметану в молоко, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Кисломолочная закваска рецепт с фото 4-го шага
Разливаем по банкам. Из этого количества получается три баночки по 700 г.
Шаг 5
Кисломолочная закваска рецепт с фото 5-го шага
Плотно закрываем крышками и укутываем тёплым одеялом на 4-5 часов.
Шаг 6
Кисломолочная закваска рецепт с фото 6-го шага
Готовую закваску следует хранить в холодильнике. Из неё можно делать творог, добавлять в выпечку, и, конечно же, употреблять как напиток, добавляя корицу, имбирь, сахар. По вкусу и консистенции очень напоминает густой кефир или йогурт – это будет зависеть от жирности молока

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
60
64
94
1200
Сметана
3
20
3
206
всего в блюде:
63
84
97
1406
всего в 1 порции:
8
11
12
176
всего в 100 граммах:
3
4
5
67

автор рецепта:

дата публикации: 08.09.2013

просмотров: 9496

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...