Кисломолочная закваска рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для кисломолочной закваски на 8 порций :
Рецепт приготовления кисломолочной закваски по шагам
Закваска – очень полезный продукт, особенно если приготовить ее самостоятельно. Молоко доводим до кипения, даём остыть до 30-35 градусов приблизительно (оно должно быть тёплым, но не горячим).
Готовую закваску следует хранить в холодильнике. Из неё можно делать творог, добавлять в выпечку, и, конечно же, употреблять как напиток, добавляя корицу, имбирь, сахар. По вкусу и консистенции очень напоминает густой кефир или йогурт – это будет зависеть от жирности молока
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
60
64
94
1200
Сметана
3
20
3
206
всего в блюде:
63
84
97
1406
всего в 1 порции:
8
11
12
176
всего в 100 граммах:
3
4
5
67