Заливная сельдь под шубой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 162 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для заливной сельди под шубой на 10 порций :

Рецепт приготовления заливной сельди под шубой по шагам

Шаг 1
Заливная сельдь под шубой рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию несколько необычный вариант приготовления всем давно известной и многими любимой селедки под шубой. Кроме привычных для этого салата ингредиентов, а именно самой сельди, картошки, свеклы, морковки, зеленого горошка и майонеза нам потребуется желатин. Картофель, свеклу и морковь предварительно отвариваем до готовности, даем остыть и чистим (перед варкой овощи, конечно, хорошо промываем). Желатин замачиваем в небольшой количестве воды, оставляем чтобы набух.
Шаг 2
Заливная сельдь под шубой рецепт с фото 2-го шага
Сельдь лучше всего взять неразделанную покрупнее и почистить самостоятельно, так получается вкуснее, но можно обойтись готовым филе (в ингредиентах указан вес филе сельди). Нарезаем сельдь мелкими кубиками.
Шаг 3
Заливная сельдь под шубой рецепт с фото 3-го шага
Морковь и свеклу натираем на крупной терке.
Шаг 4
Заливная сельдь под шубой рецепт с фото 4-го шага
Берем глубокую тарелку и выстилаем её пищевой пленкой (для того, чтобы потом легко было извлечь наше блюдо).
Шаг 5
Заливная сельдь под шубой рецепт с фото 5-го шага
Затем на дно тарелки выкладываем натёртую свеклу.
Шаг 6
Заливная сельдь под шубой рецепт с фото 6-го шага
Теперь приготовим соус для салата. Майонез выкладываем в подходящую глубокую плошку. Майонез стоит выбирать только натуральный, не обезжиренный, без крахмала, иначе наш соус может получиться хлопьями.
Шаг 7
Заливная сельдь под шубой рецепт с фото 7-го шага
Желатин растворяем (например, ставим в микроволновку на тридцать секунд). Затем добавляем растворенный желатин к майонезу и хорошо перемешиваем, соус должен получиться однородный.
Шаг 8
Заливная сельдь под шубой рецепт с фото 8-го шага
Щедро заливаем соусом первый слой салата – свеклу.
Шаг 9
Заливная сельдь под шубой рецепт с фото 9-го шага
Далее выкладываем примерно треть селедки.
Шаг 10
Заливная сельдь под шубой рецепт с фото 10-го шага
С зеленого горошка сливаем жидкость и распределяем его поверх селёдки.
Шаг 11
Заливная сельдь под шубой рецепт с фото 11-го шага
Снова заливаем соусом майонез+желатин.
Шаг 12
Заливная сельдь под шубой рецепт с фото 12-го шага
Следующим слоем вкладываем натертую морковь.
Шаг 13
Заливная сельдь под шубой рецепт с фото 13-го шага
Поверх моркови распределяем оставшуюся селедку.
Шаг 14
Заливная сельдь под шубой рецепт с фото 14-го шага
Далее опять заливаем соусом. Можно не бояться переборщить – такой майонезный соус прекрасно застынет и не будет казаться, что его слишком много.
Шаг 15
Заливная сельдь под шубой рецепт с фото 15-го шага
Картофель натираем на крупной терке или же нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 16
Заливная сельдь под шубой рецепт с фото 16-го шага
Последним слоем выкладываем натертый картофель. Не надо его приминать, слой должен быть «пушистый».
Шаг 17
Заливная сельдь под шубой рецепт с фото 17-го шага
Заливаем картофель всем оставшимся соусом. На этом наш салат практически готов, осталось только подождать, когда он застынет.
Шаг 18
Заливная сельдь под шубой рецепт с фото 18-го шага
Сверху прикрываем салат свободными концами пищевой пленки или любым другим способом (иначе может заветреть) и оставляем в прохладном месте на несколько часов.
Шаг 19
Заливная сельдь под шубой рецепт с фото 19-го шага
Когда наша селедка под шубой застынет, аккуратно переворачиваем глубокую тарелку на плоскую, извлекаем салат и снимаем пленку. Украшаем по желанию.
Шаг 20
Заливная сельдь под шубой рецепт с фото 20-го шага
Перед подачей нарезаем как торт, дольками. Одним из больших плюсов такого способа приготовления сельди под шубой для меня стало то, что свекла не окрашивает остальные слои.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
53
6
0
264
Свекла
3
0
18
84
Морковь
1
0
7
35
Картофель
5
1
41
193
Майонез
5
134
8
1254
Горошек зеленый консервированный
2
0
4
35
Желатин
9
0
0
36
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
78
141
78
1901
всего в 1 порции:
8
14
8
190
всего в 100 граммах:
7
12
7
162

автор рецепта:

дата публикации: 15.03.2014

просмотров: 6924

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...