Заливное из горбуши рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 48 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для заливного из горбуши на 4 порции :

Рецепт приготовления заливного из горбуши по шагам

Шаг 1
Заливное из горбуши рецепт с фото 1-го шага
Возьмем необходимые ингредиенты для нашего блюда. Для заливного хорошо использовать голову горбуши, потому что она дает необходимую клейкость и насыщенность бульону. Также приготовим несколько кусочков рыбы, морковь, пару яиц, луковицу, лавровый лист, черный перец горошком, маринованные огурчики, свежий зеленый лук и соль. Если голова рыбы небольшая, то лучше добавить немного желатина для подстраховки, чтобы заливное точно застыло.
Шаг 2
Заливное из горбуши рецепт с фото 2-го шага
В кастрюлю сложим рыбу, морковь, луковицу целиком, лавровый лист, перец горошком. Зальем водой, примерно наполовину кастрюли и поставим вариться на 1-1,5 часа. Во время варки посолим по вкусу.
Шаг 3
Заливное из горбуши рецепт с фото 3-го шага
В ковше сварим яйца вкрутую. Для этого варить нужно не менее 5 минут.
Шаг 4
Заливное из горбуши рецепт с фото 4-го шага
Когда рыба и морковь проварятся необходимое время, выключим огонь и вынем их из кастрюли. Рыбу отделим от костей и выложим в форму.
Шаг 5
Заливное из горбуши рецепт с фото 5-го шага
Морковку вырежем в виде цветков или любой другой формы и положим на рыбу.
Шаг 6
Заливное из горбуши рецепт с фото 6-го шага
Сваренные яйца очистим и украсим ими наше блюдо по вашему желанию.
Шаг 7
Заливное из горбуши рецепт с фото 7-го шага
Порежем маринованные огурчики и зеленый лучок и тоже украсим наше блюдо.
Шаг 8
Заливное из горбуши рецепт с фото 8-го шага
Бульон из-под рыбы процедим, насыплем в него, помешивая, желатин, примерно 1 столовую ложку. Дадим немного ему постоять и разбухнуть.
Шаг 9
Заливное из горбуши рецепт с фото 9-го шага
После этого зальем, аккуратно, чтобы не повредить, нашу композицию из рыбы, яиц и овощей. Поставим в холодильник до полного застывания. Это займет около 3-4 часов, я, например, ставлю на ночь.
Шаг 10
Заливное из горбуши рецепт с фото 10-го шага
Готовое блюдо достанем из холодильника и подадим к столу это красивое, вкусное и очень полезное заливное из горбуши. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горбуша
185
59
0
1260
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
1
0
2
13
Лук зеленый
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
202
72
15
1508
всего в 1 порции:
51
18
4
377
всего в 100 граммах:
6
2
0
48

автор рецепта:

дата публикации: 04.04.2014

просмотров: 12293

Комментарии и отзывы к рецепту

Сергей 18.08.2014
А жабры удалять?
Ольга 30.12.2014
Жабры удаляются для приготовления любых рыбных блюд(они "гонят" кровь)
Igor Novikov 13.05.2018
Заливная рыба - одно из лучших блюд для праздничного стола. Приготовление этой закуски из рыбы хоть и заставит вас провести какое-то время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт судака заливного.
Kirill Zotov 30.05.2018
А разве так можно? В 2018м живемс...
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5475 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...