Заливное из курицы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для заливного из курицы на 8 порций :
Рецепт приготовления заливного из курицы по шагам
Это простое блюдо может превратиться в праздничное, если его залить к красивую форму и добавить к нему сметану, как дополнительный слой. Нам понадобится куриное филе - один килограмм. Осматриваем, чтобы убрать с кожи волоски, моем.
Наливаем в кастрюлю воду, опускаем в неё курицу, доводим до кипения. Снимаем пену. Варим на крохотном огне два с половиной часа. Затем добавляем лук, морковь, перцы и солим по вкусу и даже чуточку пересаливаем - тогда после застывания, вкус будет отличным.
Когда бульон сварился, вынимаем мясо, а сам бульон охлаждаем. Делаем это для того, чтобы можно было убрать лишний жир. Мы вынесли на мороз и бульон покрылся корочкой, которую легко можно снять. Остальной бульон процеживаем через 2-3 слоя марли, чтобы убрать осадок. Измеряем количество бульона. Делаем это для того, чтобы знать какое нам нужно количество желатина. У разных фирм количество разное.
Куриные яйца варите в течении восьми минут с добавлением столовой ложки соли. Ставите охлаждаться под холодную воду, чистите, затем отделяете желток от белка, а белок нарезаете мелкими кубиками.
Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем к мясу с белком и морковью. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и отставляем в сторону.
Чтобы точно знать, какое количество желатина нам понадобится, прочтите инструкции на упаковке. У всех по-разному варится и выкипает бульон. Поэтому посчитайте и отмерьте нужное количество желатина, залейте четырьмя-пятью ложками холодного бульона и отставьте на десять минут для набухания. Зная, что у вас триста пятьдесят граммов сметаны, отмерьте нужное количество желатина и залейте двумя-тремя ложками воды. Набухший желатин растворите на водяной бане или в микроволновке буквально пол минуты или чуть больше. Не давайте ему закипеть. Далее отправьте желатин в бульон и сметану и хорошо перемешайте.
На дно формы заливаем сметану, ставим на холод для застывания. Пятьдесят-семьдесят грамм сметаны с желатином отлейте.
На застывшую сметану, мясную часть и бульон - столько, чтобы он покрыл мясо. Отправляем в холодильник для застывания.
Заливное полностью застынет через пять-шесть часов. Переворачиваем на тарелку и угощаем родных и близких!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
147
20
4
1630
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
Сметана 15% жирности
9
53
13
567
Вода
0
0
0
0
Яичный белок
3
0
0
13
Чеснок
6
0
28
137
всего в блюде:
168
73
61
2431
всего в 1 порции:
21
9
8
304
всего в 100 граммах:
4
2
1
52

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту

vk_83694347
06.02.2014
Уже хоочу вкусить эту вкуснятину


тортик
06.02.2014
Ух ты, вот это тортище!!! Ничего себе простое блюдо - столько манипуляций. Молодчина, уважаю!!!





















тамрико
06.02.2014
Спасибо девушки! Танюш, долговато, да! Но в это время можно что-то готовить, а время от времени добавить чего-то и в холодильник на пол часика







vk_52691168
11.04.2015
Алла, именно про такую форму не скажу. Но у tupperware есть похожие формы для желе и заливного. Попробуйте у себя в городе найти представителя и спросите.