Заливное из курицы с зеленым луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для заливного из курицы с зеленым луком на 10 порций :
Рецепт приготовления заливного из курицы с зеленым луком по шагам
Для приготовления заливного можно использовать как целую курицу, так и её части – грудку (для более диетического варианта), окорочка и даже спинки. Первым дело курицу хорошо промываем и ставим вариться до готовности. Заливаем курицу холодной водой, доводим до кипения, добавляем соль , затем варим на несильном огне. Время варки зависит от размера и вида мяса – для грудки может быть достаточно двадцати минут, окорочка варятся дольше. Когда курица будет готова, извлекаем её из бульона, пусть остывает. Бульону также даем немного остыть.
Желатин заливаем кипяченой водой комнатной температуры или прохладной и оставляем, чтобы набух (минут на пятнадцать).
Для приготовления заливного можно использовать как одну большую емкость, так и порционные плошки. Удобно, если порционные формочки силиконовые, заливное будет легче извлечь, но можно использовать и обычные. Зеленый лук распределяем по порционным формочкам.
Желатин выкладываем в бульон и размешиваем до полного растворения желатина. Если бульон холодный, но нагреваем его с желатином, помешивая, но закипеть не даем. Можно предварительно желатин растворить, подержав полминутки в микроволновке, так размешать его с бульоном будет быстрее.
Снимаем куриное мясо с костей (если курица варилась с кожей, то её лучше снять и в заливном не использовать), нарезаем небольшими кусочками.
В каждую порционную плошку кладем мясо (оно должно занимать примерно половину объема), затем заливаем его бульоном с желатином, аккуратно перемешиваем мясо с бульоном. Сверху заливное посыпаем черным молотым перцем.
Силиконовые формочки перед заливанием бульона стоит поставить на плоскую посуду, например на разделочную доску (иначе до застывания желе их непросто переместить не разлив содержимое).
Оставляем будущее заливное остывать при комнатное температуре, затем убираем в холодильник на несколько часов, чтобы полностью застыло. Для того, чтобы без проблем извлечь заливное из твердой формочки, опускаем её по горлышко в горячую воду на несколько секунд и после этого переворачиваем на тарелку. Подаем заливное в охлажденном виде в качестве легкой закуски. Хорошо дополнить его свежими овощами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
146
147
0
1904
Вода
0
0
0
0
Желатин
26
0
0
107
Лук зеленый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
172
147
2
2023
всего в 1 порции:
17
15
0
202
всего в 100 граммах:
7
6
0
84