Заливное из курицы с зеленым луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 84 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для заливного из курицы с зеленым луком на 10 порций :

Рецепт приготовления заливного из курицы с зеленым луком по шагам

Шаг 1
Заливное из курицы с зеленым луком рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления заливного можно использовать как целую курицу, так и её части – грудку (для более диетического варианта), окорочка и даже спинки. Первым дело курицу хорошо промываем и ставим вариться до готовности. Заливаем курицу холодной водой, доводим до кипения, добавляем соль , затем варим на несильном огне. Время варки зависит от размера и вида мяса – для грудки может быть достаточно двадцати минут, окорочка варятся дольше. Когда курица будет готова, извлекаем её из бульона, пусть остывает. Бульону также даем немного остыть.
Шаг 2
Заливное из курицы с зеленым луком рецепт с фото 2-го шага
Зеленый лук промываем, даем ему обсохнуть, затем мелко нарезаем.
Шаг 3
Заливное из курицы с зеленым луком рецепт с фото 3-го шага
Желатин заливаем кипяченой водой комнатной температуры или прохладной и оставляем, чтобы набух (минут на пятнадцать).
Шаг 4
Заливное из курицы с зеленым луком рецепт с фото 4-го шага
Для приготовления заливного можно использовать как одну большую емкость, так и порционные плошки. Удобно, если порционные формочки силиконовые, заливное будет легче извлечь, но можно использовать и обычные. Зеленый лук распределяем по порционным формочкам.
Шаг 5
Заливное из курицы с зеленым луком рецепт с фото 5-го шага
Желатин выкладываем в бульон и размешиваем до полного растворения желатина. Если бульон холодный, но нагреваем его с желатином, помешивая, но закипеть не даем. Можно предварительно желатин растворить, подержав полминутки в микроволновке, так размешать его с бульоном будет быстрее.
Шаг 6
Заливное из курицы с зеленым луком рецепт с фото 6-го шага
Снимаем куриное мясо с костей (если курица варилась с кожей, то её лучше снять и в заливном не использовать), нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7
Заливное из курицы с зеленым луком рецепт с фото 7-го шага
В каждую порционную плошку кладем мясо (оно должно занимать примерно половину объема), затем заливаем его бульоном с желатином, аккуратно перемешиваем мясо с бульоном. Сверху заливное посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 8
Заливное из курицы с зеленым луком рецепт с фото 8-го шага
Силиконовые формочки перед заливанием бульона стоит поставить на плоскую посуду, например на разделочную доску (иначе до застывания желе их непросто переместить не разлив содержимое).
Шаг 9
Заливное из курицы с зеленым луком рецепт с фото 9-го шага
Оставляем будущее заливное остывать при комнатное температуре, затем убираем в холодильник на несколько часов, чтобы полностью застыло. Для того, чтобы без проблем извлечь заливное из твердой формочки, опускаем её по горлышко в горячую воду на несколько секунд и после этого переворачиваем на тарелку. Подаем заливное в охлажденном виде в качестве легкой закуски. Хорошо дополнить его свежими овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
146
147
0
1904
Вода
0
0
0
0
Желатин
26
0
0
107
Лук зеленый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
172
147
2
2023
всего в 1 порции:
17
15
0
202
всего в 100 граммах:
7
6
0
84

автор рецепта:

дата публикации: 18.06.2014

просмотров: 3950

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...