Заливное из мяса рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 30 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 111 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для заливного из мяса на 30 порций :

Рецепт приготовления заливного из мяса по шагам

Шаг 1
Заливное из мяса рецепт с фото 1-го шага
Заливное можно приготовить практически из любого мяса. Для этого рецепта я выбрала свиную рульку и курицу (при таком сочетании блюдо получится сытное, но не очень жирное). Приготовление начинаем с рульки. Замачиваем рульку в прохладной воде на полчасика, затем скоблим ножом и хорошо её промываем.
Шаг 2
Заливное из мяса рецепт с фото 2-го шага
Курицу тоже промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и срезаем лишний жир. Можно взять не целую тушку курицы, а её части по вкусу, но, на мой взгляд, вкуснее, когда сочетается и белое мясо (грудки) и красное мясо с остальных частей.
Шаг 3
Заливное из мяса рецепт с фото 3-го шага
С репчатого лука снимаем верхний, грязный слой шелухи. Нижние слои оставляем. Подготавливаем лавровые листья, горошины черного и душистого перца.
Шаг 4
Заливное из мяса рецепт с фото 4-го шага
Небольшие луковицы разрезаем на две части, более крупные можно разрезать на 4-6 частей.
Шаг 5
Заливное из мяса рецепт с фото 5-го шага
Для варки курицы и рульки требуется разное время, поэтому и готовить их лучше по-отдельности. Укладываем курицу в подходящую кастрюлю, добавляем к ней половину лука, лаврового листа, соли, душистого и черного перца. Затем заливаем курицу водой так, чтобы вода полностью покрыла тушку. Количество воды зависит от размера кастрюлю, у меня ушло 2,5 литра.
Шаг 6
Заливное из мяса рецепт с фото 6-го шага
Тоже самое проделываем и со свиной рулькой. Чтобы сэкономить время, для варки рульки я использовала скороварку. Укладываем кульку в кастрюлю, добавляем оставшиеся приправы, заливаем водой (тут ушло примерно полтора литра). Отвариваем рульку до такой степени, чтобы кость было легко вынуть (в скороварке на это ушло приблизительно полтора часа).
Шаг 7
Заливное из мяса рецепт с фото 7-го шага
Морковь моем, чистим, разрезаем на несколько крупных частей и добавляем в кастрюлю к курице. Ставим кастрюлю с курицей на огонь, доводим до кипения, утаиваем и варим до готовности (даже чуть перевариваем, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей). На это потребуется примерно час (или чуть больше, в зависимости от размера куры).
Шаг 8
Заливное из мяса рецепт с фото 8-го шага
Готовое мясо выкладываем на тарелку и даем ему остыть (до того состояния, чтобы удобно было разбирать его руками). Морковь тоже выкладываем к мясу, а лук выбрасываем. Бульоны (и от курицы и от рульки) процеживаем через сито и смешиваем.
Шаг 9
Заливное из мяса рецепт с фото 9-го шага
Желатин высыпаем в подходящую плошку.
Шаг 10
Заливное из мяса рецепт с фото 10-го шага
Заливаем его водой и оставляем, чтобы набух (как раз хватит времени, пока мясо остывает).
Шаг 11
Заливное из мяса рецепт с фото 11-го шага
Мясо курицы и рульки отделяем от костей.
Шаг 12
Заливное из мяса рецепт с фото 12-го шага
Затем мясо и морковь мелко нарезаем и раскладываем по лоточкам (формочкам, тарелкам).
Шаг 13
Заливное из мяса рецепт с фото 13-го шага
Каждый лоточек наполняем примерно на 1/3 часть.
Шаг 14
Заливное из мяса рецепт с фото 14-го шага
Затем мясо щедро посыпаем черным молотым перцем. В бульон добавляем набухший желатин, нагреваем его помешивая, чтобы желатин растворился.
Шаг 15
Заливное из мяса рецепт с фото 15-го шага
В лоточки наливаем понемногу бульона и перемешиваем его с мясом и перцем.
Шаг 16
Заливное из мяса рецепт с фото 16-го шага
После этого доливаем оставшийся бульон. Даем заливному остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодное место до полного застывания. Лоточки желательно закрыть крышками (или фольгой).
Шаг 17
Заливное из мяса рецепт с фото 17-го шага
Если на готовом заливном сверху застыл жир, то перед подачей его снимаем при помощи ножа. Затем нарезаем заливное на порционные кусочки и подаем. В качестве добавки приветствуется острая горчица и хрен.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная рулька
180
364
0
3992
Курица
273
276
0
3570
Лук репчатый
3
0
18
92
Морковь
2
0
10
53
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
1
1
1
1
Перец черный горошек
2
0
5
36
Перец душистый
1
1
9
34
Перец черный молотый
2
0
5
36
Лавровый лист
0
0
1
9
Желатин
44
0
0
178
всего в блюде:
508
642
49
8001
всего в 1 порции:
17
21
2
267
всего в 100 граммах:
7
9
1
111

автор рецепта:

дата публикации: 04.12.2013

просмотров: 5961

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...