Заливное из рыбы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для заливного из рыбы на 4 порции :
Рецепт приготовления заливного из рыбы по шагам
Хочу предложить очень вкусное заливное из рыбы - толстолобика. Для приготовления заливного нужна голова и несколько кусочков крупной, очищенной и выпотрошенной рыбы. Голову хорошо нужно вымыть, удалить жабры. Поместить в глубокую кастрюлю голову и куски рыбы.
Залить водой, чтобы только немного покрыла голову. Поставить на огонь, дать закипеть, убрать пену. Лук и морковь очистить и добавить в кастрюлю целиком. Добавить соль и специи по вкусу. Варить на слабом огне 20-25 минут.
В конце варки добавить в кастрюлю лавровый лист и желатин (если голова очень крупная - желатин можно и не добавлять, но я всегда подстраховываюсь), хорошо размешать и выключить газ. Дать бульону с рыбой остыть до теплого состояния. Выложить голову и кусочки рыбы в миску, отделить от костей. Разложить мясо по формочкам или судочкам.
Лук выбросить, морковь порезать кружочками. Рыбный бульон процедить, залить мясо, выложить кусочки моркови. Можно украсить еще зеленым луком, отварным яйцом, лимоном. Дать бульону полностью остыть и поставить в холодильник до полного застывания. Подать можно с горчицей, майонезом - очень вкусно!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба толстолобик
98
5
1
430
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Желатин
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
100
5
12
490
всего в 1 порции:
25
1
3
123
всего в 100 граммах:
15
1
2
75