Заливное из шампиньонов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для заливного из шампиньонов на 6 порций :
Рецепт приготовления заливного из шампиньонов по шагам
Заливное из шампиньонов готовится легко и быстро, а получается вкусно и красиво. Это нарядное блюдо украсит собой любой праздничный стол. Состоит оно из простых и доступных ингредиентов, которые мы и подготовим. В качестве желеобразующего вещества мы возьмем пищевой желатин. Но если желатин заменить на агар-агар, то заливное из шампиньонов станет постным блюдом и его можно будет подать на стол постящимся, вегетарианцам и веганам.
Шампиньоны хорошо промоем, очистим, нарежем на половинки, если грибы мелкие. Если грибы крупные, то нарежем на четвертинки.
Положим в кастрюльку, зальем холодной водой, доведем до кипения, снимем пенку. Добавим соль и перец. Варим на небольшом огне 10 минут.
Обжарим перец в сковородке на растительном масле, помешивая, в течение четырех минут. Посолим и поперчим.
Лучше взять перец трех разных цветов, так получится ярче и красивее.
Шампиньоны выловим шумовкой из бульона и переложим в сковородку к перцу. Обжарим их вместе еще в течение четырех минут.
Процедим бульон, получившийся от отваривания шампиньонов. Всыпем в него содержимое одного пакетика желатина. Поставим на огонь, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, нагреем (максимум до 60 градусов) до полного растворения желатина. Добавим половину чайной ложки сухих прованских трав. Перемешаем.
В форму для заливного (удобно взять силиконовую) выкладываем грибы и перец. Разровняем. Зальем бульоном с желатином.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
17
4
4
108
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Желатин
9
0
0
36
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Морская соль
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
0
3
Прованские травы
0
0
1
6
всего в блюде:
30
38
20
537
всего в 1 порции:
5
6
3
90
всего в 100 граммах:
2
2
1
31