Заливное овощное рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 30 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для заливного овощного на 6 порций :

Рецепт приготовления заливного овощного по шагам

Шаг 1
Заливное овощное рецепт с фото 1-го шага
Лёгкая закуска, особенно хорошо подходит для жарких дней. Для приготовления овощного заливного можно выбирать практически любые овощи по вашему вкусу. Я взяла помидоры черри, сладкий болгарский перец (для контраста с черри выбрала перец желтого цвета) и листочки мяты. Кроме овощей нам понадобится бульон и желатин. Ну и немного специй по вкусу, например, свежемолотый черный перец. Бульон можно использовать как овощной так и мясной (в моем варианте – куриный). Первым делом помидорки, болгарский перец и мяту промываем и даем им обсохнуть.
Шаг 2
Заливное овощное рецепт с фото 2-го шага
Болгарский перец нарезаем мелко и раскладываем по формочкам. Для заливного удобно использовать небольшие порционные формочки, но и в одной большой неплохо получится.
Шаг 3
Заливное овощное рецепт с фото 3-го шага
Помидоры черри разрезаем на две-четыре части и также раскладываем по формочкам.
Шаг 4
Заливное овощное рецепт с фото 4-го шага
Затем добавляем несколько листочков мяты (по желанию и возможно добавляем любую мелко нарезанную зелень). Можно немного подсолить, но это по желанию, я обхожусь без соли.
Шаг 5
Заливное овощное рецепт с фото 5-го шага
Желатин растворяем в бульоне (согласно инструкции на упаковке), затем заливаем бульоном овощи в формочках. Сверху посыпаем черным молотым перцем (лучше использовать свежемолотый, он гораздо ароматнее). Всё, теперь оставляем наше будущее желе до полного остывания а затем убираем в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло.
Шаг 6
Заливное овощное рецепт с фото 6-го шага
Перед подачей можно извлечь желе из формочек, для того чтобы это сделать без проблем – формочку можно на несколько секунд опустить в емкость с горячей водой. Затем перевернуть на тарелку – желе буквально выскользнет из формы. Наша закуска готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бульон
18
8
3
140
Помидоры черри
1
0
4
23
Перец сладкий болгарский
2
0
7
39
Желатин
9
0
0
36
Мята
0
0
0
4
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
30
8
14
243
всего в 1 порции:
5
1
2
41
всего в 100 граммах:
4
1
2
30

автор рецепта:

дата публикации: 28.05.2014

просмотров: 4399

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 30.05.2014
Отличная закуска для жаркого денька, да и низкокалорийная!
kudya 30.05.2014
Спасибо!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1639 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...