Заливной апельсиновый пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для заливного апельсинового пирога на 4 порции :
Рецепт приготовления заливного апельсинового пирога по шагам
Такой вкусный, простой, воздушный и очень быстрый заливной пирог с апельсином сможете приготовить и вы, потратив минимум продуктов и времени. В награду вы получите ни с чем не сравнимый по вкусу пирог с нежнейшей начинкой и хрустящий корочкой из запеченного теста — дерзайте, он того стоит!
Масло растапливаем на водяной в бане,либо в микроволновой печи.
Замешиваем из растопленного масла,одного яйца, (3 ст л)сахара, разрыхлителя, щепотки соли и муки тесто — муки сколько возьмет тесто,я указала приблизительно,смотрите по своей муке.
Обминаем его в форме и лепим бортики.
Приготовить заливку. Для этого смешать два яйца, (0.5 стакана)сахар, и сметану, всыпать две столовых ложки муки и размешать до однородности.
Заливаем приготовленной заливкой — - натираем туда-же цедру половинки апельсина.Сверху выложите кусочки апельсина
и поставить пирог в духовку на 25-30 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме
Все! Пирог заливной с ароматом апельсиновой цедры и хрустящей основой можно подавать к столу — разрезать его лучше, когда он поостынет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
24
96
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сметана
6
50
9
515
всего в блюде:
63
156
262
2699
всего в 1 порции:
16
39
66
675
всего в 100 граммах:
7
18
30
309