Заливной капустный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 175 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для заливного капустного пирога на 9 порций :

Рецепт приготовления заливного капустного пирога по шагам

Шаг 1
Заливной капустный пирог рецепт с фото 1-го шага
Заливной капустный пирог - это настоящая находка для начинающих хозяек, а также для тех, у кого мало времени, но много желанию вкусно и сытно накормить свою семью. Такой пирог ещё называют "ленивый пирог", так как готовится он просто и быстро. Сначала подготовим капусту для начинки. Шинкуем её достаточно тонко.
Шаг 2
Заливной капустный пирог рецепт с фото 2-го шага
Выкладываем её в сковородку с 10 миллилитрами подсолнечного масла, добавляем универсальную приправу, по одной чайной ложке сушёного укропа и петрушки. Перемешиваем и обжариваем, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 3
Заливной капустный пирог рецепт с фото 3-го шага
В миску наливаем кефир и вбиваем яйца. Добавляем соду, щепотку соли и тщательно взбиваем венчиком.
Шаг 4
Заливной капустный пирог рецепт с фото 4-го шага
Вливаем в тесто оставшееся подсолнечное масло и всыпаем просеянную муку. Ещё раз перемешиваем венчиком, пока тесто не станет однородным. Оно должно получиться достаточно жидким, по консистенции как на оладьи.
Шаг 5
Заливной капустный пирог рецепт с фото 5-го шага
Форму для запекания смазываем сливочным маслом или маргарином и переливаем в неё половину теста.
Шаг 6
Заливной капустный пирог рецепт с фото 6-го шага
На тесто выкладываем начинку из капусты.
Шаг 7
Заливной капустный пирог рецепт с фото 7-го шага
Заливаем оставшимся тестом. Можно сначала выложить в форму всю начинку, затем залить тестом. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 8
Заливной капустный пирог рецепт с фото 8-го шага
Выпекаем примерно 15 - 20 минут, пока пирог не приобретёт золотисто - коричневый цвет. Подаём пирог горячим, с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
5
0
14
84
Универсальная приправа
1
0
1
9
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Укроп сушеный
0
0
1
6
Кефир
9
8
12
159
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Масло сливочное
0
17
0
150
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
65
72
254
1928
всего в 1 порции:
7
8
28
214
всего в 100 граммах:
6
7
23
175

автор рецепта:

дата публикации: 10.04.2018

просмотров: 141

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5420 рецептов
Авторская — 1733 рецепта
Русская — 834 рецепта
Украинская — 667 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...