Заливной капустный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для заливного капустного пирога на 9 порций :
Рецепт приготовления заливного капустного пирога по шагам
Заливной капустный пирог - это настоящая находка для начинающих хозяек, а также для тех, у кого мало времени, но много желанию вкусно и сытно накормить свою семью. Такой пирог ещё называют "ленивый пирог", так как готовится он просто и быстро. Сначала подготовим капусту для начинки. Шинкуем её достаточно тонко.
Выкладываем её в сковородку с 10 миллилитрами подсолнечного масла, добавляем универсальную приправу, по одной чайной ложке сушёного укропа и петрушки. Перемешиваем и обжариваем, пока капуста не станет мягкой.
Вливаем в тесто оставшееся подсолнечное масло и всыпаем просеянную муку. Ещё раз перемешиваем венчиком, пока тесто не станет однородным. Оно должно получиться достаточно жидким, по консистенции как на оладьи.
Заливаем оставшимся тестом. Можно сначала выложить в форму всю начинку, затем залить тестом. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем примерно 15 - 20 минут, пока пирог не приобретёт золотисто - коричневый цвет. Подаём пирог горячим, с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
5
0
14
84
Универсальная приправа
1
0
1
9
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Укроп сушеный
0
0
1
6
Кефир
9
8
12
159
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Масло сливочное
0
17
0
150
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
65
72
254
1928
всего в 1 порции:
7
8
28
214
всего в 100 граммах:
6
7
23
175