Заливной мясной пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 301 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для заливного мясного пирога на 6 порций :

Рецепт приготовления заливного мясного пирога по шагам

Шаг 1
Заливной мясной пирог рецепт с фото 1-го шага
Я просто обожаю рецепты, которые не занимают много времени и их легко и просто выполнят. Один из таких рецептов данный заливной пирог. Я не любитель месить тесто, потому для меня это была находка. Спешу поделиться с вами. Для начала приготовим тесто. Нужно взять пачку майонеза и вылить его в миску, в которой будете готовить тесто.
Шаг 2
Заливной мясной пирог рецепт с фото 2-го шага
В майонез добавить 2 яйца и соду, предварительно погашенную уксусом. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Заливной мясной пирог рецепт с фото 3-го шага
Далее нужно добавить муку, тесто по консистенции должно быть как на оладьи. Так как у всех мука разная, то количество необходимо регулировать самим, чтобы тесто не получилось слишком густым или жидким.
Шаг 4
Заливной мясной пирог рецепт с фото 4-го шага
Теперь готовим начинку для пирога. Картофель почистить и порезать небольшими брусочками.
Шаг 5
Заливной мясной пирог рецепт с фото 5-го шага
Лук почистить и порезать таким образом.
Шаг 6
Заливной мясной пирог рецепт с фото 6-го шага
Фарш размять в отдельной таре. Далее соединить фарш, картошку, лук и соль. Всё тщательно перемешать.
Шаг 7
Заливной мясной пирог рецепт с фото 7-го шага
На противень вылить половину теста и равномерно распределить.
Шаг 8
Заливной мясной пирог рецепт с фото 8-го шага
Выложить начинку аккуратно, не забывайте что тесто жидкое.
Шаг 9
Заливной мясной пирог рецепт с фото 9-го шага
Оставшееся тесто распределить по начинке. Желательно полностью закрыть её.
Шаг 10
Заливной мясной пирог рецепт с фото 10-го шага
Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут. Пирог получается необыкновенно нежным и не разваливается. Начинку можно делать разную. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Майонез
6
168
10
1568
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
17
2
112
534
Свиной фарш
39
43
0
553
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
2
0
16
77
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
79
226
145
2937
всего в 1 порции:
13
38
24
490
всего в 100 граммах:
8
23
15
301

автор рецепта:

дата публикации: 24.01.2015

просмотров: 1822

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...