Заливной мясной пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для заливного мясного пирога на 6 порций :
Рецепт приготовления заливного мясного пирога по шагам
Я просто обожаю рецепты, которые не занимают много времени и их легко и просто выполнят. Один из таких рецептов данный заливной пирог. Я не любитель месить тесто, потому для меня это была находка. Спешу поделиться с вами. Для начала приготовим тесто. Нужно взять пачку майонеза и вылить его в миску, в которой будете готовить тесто.
В майонез добавить 2 яйца и соду, предварительно погашенную уксусом. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
Далее нужно добавить муку, тесто по консистенции должно быть как на оладьи. Так как у всех мука разная, то количество необходимо регулировать самим, чтобы тесто не получилось слишком густым или жидким.
Фарш размять в отдельной таре. Далее соединить фарш, картошку, лук и соль. Всё тщательно перемешать.
Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут. Пирог получается необыкновенно нежным и не разваливается. Начинку можно делать разную. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Майонез
6
168
10
1568
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
17
2
112
534
Свиной фарш
39
43
0
553
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
2
0
16
77
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
79
226
145
2937
всего в 1 порции:
13
38
24
490
всего в 100 граммах:
8
23
15
301