Заливной пирог с фаршированными помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Венгерская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для заливного пирога с фаршированными помидорами на 5 порций :
Рецепт приготовления заливного пирога с фаршированными помидорами по шагам
Вкусный заливной пирог с помидорами, которые нафаршированы мясом. Нежная заливка, по вкусу напоминает суфле. Обязательно просеиваем муку, чтобы насытить её кислородом. Маргарин желательно некоторое время подержать в морозильной камере, а затем потереть его в муку, постоянно перемешивая с мукой. К тесту добавить щепотку соли, яичный желток, а также ледяную воду. Перемешать продукты сначала вилкой, а затем всё соединить рукой в ком.
Долго перемешивать тесто не рекомендую, не получится рассыпчатым. Переложить ком теста в пакет и поместить в холодильник.
К луку добавить фарш. Перемешать, чтобы не образовались комочки и постоянно помешивая, жарить вместе, на маленьком огне 7-8 минут.
Туда-же отправить панировочные сухари и перемешивая жарить до загустения массы. Посолить, поперчить.
Тесто выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и валиком, или пальцами разместить его на противне. Обязательно сделайте бортики.
Сверху залейте заливку. Выпекайте при температуре 180*, один час. Готовность проверяйте лёгким нажатием вилки на яично-сливочную смесь.
Готовый пирог подержите в форме, чтобы немного остыл, затем вынимайте и украшайте зеленью петрушки. Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
24
3
154
735
Маргарин
0
83
1
744
Яичный желток
3
6
0
72
Помидор
5
2
34
159
Мясной фарш
30
78
7
844
Лук репчатый
1
0
6
29
Сухари панировочные
4
2
20
119
Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Куриное яйцо
28
25
2
345
Рафинированное растительное масло
0
35
0
315
Петрушка
1
0
3
20
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
101
274
235
3796
всего в 1 порции:
20
55
47
759
всего в 100 граммах:
5
13
11
182
