Заливной пирог с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для заливного пирога с капустой на 4 порции :
Рецепт приготовления заливного пирога с капустой по шагам
Предлагаю вам приготовить такой вкусный заливной пирог с капустой. На его приготовление у вас уйдет совсем немного времени, а результат вас приятно удивит, пирог получается пышным, нежным и очень вкусным. Этот рецепт должен понравится хозяйкам, которые «не в ладах» с дрожжевым тестом. Для начала приготовим начинку, для этого мелко шинкуем капусту, репчатый лук режем кубиками, а морковь трем на курной терке.
Обжариваем овощи на растительном масле 5-7 минут. Добавляем соль, черный перец и томатную пасту, перемешиваем и тушим все пару минут. Выключаем огонь и даем начинке остыть.
Этим временем займемся приготовление теста. В миску разбиваем яйца и добавляем чайную ложку соли, все взбиваем венчиком или миксером.
Берем форму для запекания и смазываем ее маслом, затем выливаем в нее часть теста и выкладываем остывшую капустную начинку.
Выливаем оставшееся тесто и отправляем пирог в духовку на 30 минут, оптимальная температура — 180 градусов.
Достаем пирог из духовки, немного остужаем и разрезаем на кусочки, этот пирог вкусный и горячий, и холодный. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Кефир
15
13
20
265
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
35
32
2
432
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
97
183
284
3177
всего в 1 порции:
24
46
71
794
всего в 100 граммах:
5
10
15
171