Заливной пирог с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 171 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для заливного пирога с капустой на 4 порции :

Рецепт приготовления заливного пирога с капустой по шагам

Шаг 1
Заливной пирог с капустой рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам приготовить такой вкусный заливной пирог с капустой. На его приготовление у вас уйдет совсем немного времени, а результат вас приятно удивит, пирог получается пышным, нежным и очень вкусным. Этот рецепт должен понравится хозяйкам, которые «не в ладах» с дрожжевым тестом. Для начала приготовим начинку, для этого мелко шинкуем капусту, репчатый лук режем кубиками, а морковь трем на курной терке.
Шаг 2
Заливной пирог с капустой рецепт с фото 2-го шага
Обжариваем овощи на растительном масле 5-7 минут. Добавляем соль, черный перец и томатную пасту, перемешиваем и тушим все пару минут. Выключаем огонь и даем начинке остыть.
Шаг 3
Заливной пирог с капустой рецепт с фото 3-го шага
Этим временем займемся приготовление теста. В миску разбиваем яйца и добавляем чайную ложку соли, все взбиваем венчиком или миксером.
Шаг 4
Заливной пирог с капустой рецепт с фото 4-го шага
Добавляем во взбитые яйца кефир, растопленное сливочное масло и соду, хорошо все перемешиваем.
Шаг 5
Заливной пирог с капустой рецепт с фото 5-го шага
Зелень петрушки промываем и мелко режем.
Шаг 6
Заливной пирог с капустой рецепт с фото 6-го шага
Добавляем в тесто муку и порезанную петрушку, перемешиваем все до однородности.
Шаг 7
Заливной пирог с капустой рецепт с фото 7-го шага
Берем форму для запекания и смазываем ее маслом, затем выливаем в нее часть теста и выкладываем остывшую капустную начинку.
Шаг 8
Заливной пирог с капустой рецепт с фото 8-го шага
Выливаем оставшееся тесто и отправляем пирог в духовку на 30 минут, оптимальная температура — 180 градусов.
Шаг 9
Заливной пирог с капустой рецепт с фото 9-го шага
Достаем пирог из духовки, немного остужаем и разрезаем на кусочки, этот пирог вкусный и горячий, и холодный. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Кефир
15
13
20
265
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
35
32
2
432
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
97
183
284
3177
всего в 1 порции:
24
46
71
794
всего в 100 граммах:
5
10
15
171

автор рецепта:

дата публикации: 05.08.2015

просмотров: 2460

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5282 рецепта
Авторская — 1712 рецептов
Русская — 793 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...