Заливной пирог с рыбными консервами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для заливного пирога с рыбными консервами на 6 порций :
Рецепт приготовления заливного пирога с рыбными консервами по шагам
Делюсь с вами очередным пирогом в мультиварке. Очень сытный и вкусный получается.Можно так же и в духовке испечь.
Итак,приступим.
В миске смешать сметану, майонез, вбить яйца,
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками,можно,конечно же,и соломкой,но так мне кажется лучше пропекается.
Рыбные консервы размять вилкой,мне очень нравится в таких пирогах либо сайра,либо консервированная горбуша.
Чашу мультиварки смазать любым маслом.
Первым слоем выкладываем картофель. Слегка посолить, поперчить.
На картофель выложить нарезанный зеленый лук, если зеленого лука нет, можно использовать репчатый,его тогда заранее слегка обжарить на растительном масле.
На лук выложить рыбные консервы (у меня сайра). Все это залить оставшимся соусом.
Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке 45 минут чстрите по своей мультиварке,на моем режиме "выпечка"только 45 минут,кому то и 60 может понадобиться,потом перевернуть пирог и еще на 15 минут выпечки ,чтобы со всех сторон был румяный,но не обязательно,хоть тесто и светлое,но оно готовое.
После сигнала аккуратно вынуть пирог из чаши при помощи корзинки пароварки.
Вот и все.Не трудно и довольно- таки не затратно.Подаем блюдо горячим!Хотя пробовала и холодным тоже вкусно!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана 15% жирности
3
19
5
203
Майонез
3
84
5
784
Мука пшеничная
17
2
112
534
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сайра консервированная
44
5
0
220
Картофель
8
2
65
308
всего в блюде:
96
131
190
2316
всего в 1 порции:
16
22
32
386
всего в 100 граммах:
8
11
15
188