Заливной пирог с луком и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для заливноого пирога с луком и яйцом на 4 порции :
Рецепт приготовления заливноого пирога с луком и яйцом по шагам
Заливной пирог с луком и яйцом можно охарактеризовать тремя словами: просто, быстро и вкусно. Заливные пироги — это прекрасный вариант для тех, кто не особо любит возиться с тестом, я, кстати, отношусь именно к таким хозяйкам. Существует много рецептов теста для таких пирогов, но этот рецепт, на мой взгляд, самый лучший из всех тех, которые я пробовала. Получается очень нежное и вкусное тесто, которое просто идеально сочетается с начинкой из лука и яйца. Подготовим все необходимое, пять яиц варим вкрутую и очищаем от скорлупы (остальные нам понадобятся для теста), зеленый лук хорошо промываем под проточной водой.
Зеленый лук мелко режем и выкладываем на сковороду со сливочным маслом, обжариваем лук пару минут. Лука не жалейте, в этом пироге чем больше его количество, тем лучше.
Яйца режем средними кубиками и кладем в чашку, добавляем обжаренный зеленый лук, все перемешиваем, солим и перчим получившуюся начинку.
Теперь займемся тестом. В миску разбиваем 4 яйца и взбиваем их с солью венчиком или миксером. Соли для теста достаточно половины чайной ложки, больше не нужно, так как мы будем использовать майонез, в котором уже есть соль.
Добавляем сметану и майонез и тщательно все перемешиваем, можно взбить венчиком. Затем кладем разрыхлитель теста и высыпаем муку, хорошо перемешиваем тесто, мешаем до тех пор, пока не останется комочков. Муки кладем 6 столовых ложек с горкой.
Затем кладем разрыхлитель теста и высыпаем муку, хорошо перемешиваем тесто, мешаем до тех пор, пока не останется комочков. Муки кладем 6 столовых ложек с горкой.
Берем подходящую форму для запекания, предварительно смазанную маслом и выкладываем примерно половину теста, сверху равномерно выкладываем начинку.
Оставшееся тесто распределяем поверх начинки. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут, температура должна быть 180 градусов. У меня была большая форма для выпечки, поэтому мой пирог испекся немного быстрее.
Готовый пирог можно сразу же после приготовления разрезать на кусочки и подавать. Хотя и на следующий день этот пирог тоже очень вкусный. Через некоторое время пирог может немного опасть, но на вкусе это никак не отразится. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
63
57
3
777
Лук зеленый
0
0
1
6
Масло сливочное
0
41
0
374
Мука пшеничная
19
2
126
601
Сметана
5
40
7
412
Майонез
1
34
2
314
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
88
174
141
2492
всего в 1 порции:
22
44
35
623
всего в 100 граммах:
9
17
14
246