Заливной пирог с рыбой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для заливного пирога с рыбой на 6 порций :
Рецепт приготовления заливного пирога с рыбой по шагам
Заливной пирог с рыбой - это мягкое, аппетитное и сытное второе блюдо, которое отлично подойдёт и на обед и на ужин. Для его приготовления подойдёт любая рыба, как белая, так и красная, главное, чтобы в ней было мало косточек. Отделяем рыбу от внутренностей, кожи и костей. Можно использовать рыбное филе. Нарезаем рыбу на кусочки и посыпаем их приправой. Если приправа содержит соль, то дополнительно филе солить не надо. Оставляем рыбу ненадолго мариноваться.
Готовим тесто. В миску наливаем кефир и разбиваем яйца. Кефир можно заменить на сметану. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем в смесь соль, пищевую соду, муку и масло. Всё ещё раз хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
Выпекаем пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно двадцать пять минут до тех пор, пока не образуется золотисто - коричневая корочка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
70
8
0
352
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
40
0
360
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Приправа для рыбы
1
0
3
17
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
всего в блюде:
111
69
136
1620
всего в 1 порции:
19
12
23
270
всего в 100 граммах:
10
6
12
140