Заливной пирог с рыбой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 140 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для заливного пирога с рыбой на 6 порций :

Рецепт приготовления заливного пирога с рыбой по шагам

Шаг 1
Заливной пирог с рыбой рецепт с фото 1-го шага
Заливной пирог с рыбой - это мягкое, аппетитное и сытное второе блюдо, которое отлично подойдёт и на обед и на ужин. Для его приготовления подойдёт любая рыба, как белая, так и красная, главное, чтобы в ней было мало косточек. Отделяем рыбу от внутренностей, кожи и костей. Можно использовать рыбное филе. Нарезаем рыбу на кусочки и посыпаем их приправой. Если приправа содержит соль, то дополнительно филе солить не надо. Оставляем рыбу ненадолго мариноваться.
Шаг 2
Заливной пирог с рыбой рецепт с фото 2-го шага
Готовим тесто. В миску наливаем кефир и разбиваем яйца. Кефир можно заменить на сметану. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Заливной пирог с рыбой рецепт с фото 3-го шага
Добавляем в смесь соль, пищевую соду, муку и масло. Всё ещё раз хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Заливной пирог с рыбой рецепт с фото 4-го шага
По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
Шаг 5
Заливной пирог с рыбой рецепт с фото 5-го шага
Помидор нарезаем на кубики.
Шаг 6
Заливной пирог с рыбой рецепт с фото 6-го шага
Лук чистим и режем на полукольца.
Шаг 7
Заливной пирог с рыбой рецепт с фото 7-го шага
Форму для запекания немного смазываем растительным малом и переливаем в неё половину теста.
Шаг 8
Заливной пирог с рыбой рецепт с фото 8-го шага
На тесто выкладываем рыбу.
Шаг 9
Заливной пирог с рыбой рецепт с фото 9-го шага
На рыбу кладём полукольца лука.
Шаг 10
Заливной пирог с рыбой рецепт с фото 10-го шага
Сверху посыпаем кусочками помидоров.
Шаг 11
Заливной пирог с рыбой рецепт с фото 11-го шага
Заливаем оставшимся тестом, слегка разравнивая его мокрой ложкой.
Шаг 12
Заливной пирог с рыбой рецепт с фото 12-го шага
Выпекаем пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно двадцать пять минут до тех пор, пока не образуется золотисто - коричневая корочка.
Шаг 13
Заливной пирог с рыбой рецепт с фото 13-го шага
Пирог готов. Его лучше подавать в горячем виде со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
70
8
0
352
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
40
0
360
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Приправа для рыбы
1
0
3
17
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
всего в блюде:
111
69
136
1620
всего в 1 порции:
19
12
23
270
всего в 100 граммах:
10
6
12
140

автор рецепта:

дата публикации: 28.02.2017

просмотров: 2156

Комментарии и отзывы к рецепту

Света 11.04.2017
А муки сколько ?
MariaYashina77 11.04.2017
Прошу прощенья, забыла написать - муки 1 стакан.
Галина 03.06.2017
Пирог восхитительный ! Я благодарю вас за этот простой и очень вкусный рецепт !
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 577 рецептов

Полный список...