Заливной пирог с вишней и шелковицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 310 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для заливного пирога с вишней и шелковицей на 6 порций :

Рецепт приготовления заливного пирога с вишней и шелковицей по шагам

Шаг 1
Заливной пирог с вишней и шелковицей рецепт с фото 1-го шага
С наступлением летней поры, и созревания разной и вкусной ягоды, так и хочется что-нибудь вкусное и легкое приготовить. Конечно, что может вкуснее быть свежей и сочной ягоды, ее ничем не заменишь, но не менее вкусные и пироги из нее. Особенно уважаю выпечку с вишней, торты, как со свежей ягодой, так и запеченной. Компоты и варенье наварили, свежей вишни объелись, вот и настала пора пирогов. Пирог не сложен в приготовлении, легок и вкусен. В общем, приступим к приготовлению летнего, вкусного вишневого пирога. Вишню помоем, отделим от косточек и добавим 3 столовые ложки сахара.
Шаг 2
Заливной пирог с вишней и шелковицей рецепт с фото 2-го шага
Пока вишня пускает сок, займемся тестом. Муку просеять - таким образом, мы сделаем тесто легче. Добавить соль к муке, далее сахар и ванильный сахар. Маргарин натереть на терке, для этого заранее поместите его в морозильную камеру, чтобы маргарин застыл и тогда легче его будет натереть. Все перетереть в крошку. К сыпучей массе добавить одно куриное яйцо.
Шаг 3
Заливной пирог с вишней и шелковицей рецепт с фото 3-го шага
Хорошо перемешать и вымесить плотное и довольно крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить его отдохнуть полчаса в холодильнике.
Шаг 4
Заливной пирог с вишней и шелковицей рецепт с фото 4-го шага
По истечению времени, тесто разминаем по форме для выпекания. Отправляем на 5 минут в разогретую духовку. Далее выкладываем на тесто нашу начинку - это вишня в сахаре. Во время готовки пришла идея добавить тутовника, в этом году ее очень много. В центр уложила тутовник, предварительно убрав веточки и промыв ее.
Шаг 5
Заливной пирог с вишней и шелковицей рецепт с фото 5-го шага
Готовим заливку. Яйца растираем с сахаром + ванильный сахар, добавляем сметану, перемешиваем и добавляем крахмал. Если же нет крахмала, его можно заменить мукой.
Шаг 6
Заливной пирог с вишней и шелковицей рецепт с фото 6-го шага
Вот какой красавец вышел.
Шаг 7
Заливной пирог с вишней и шелковицей рецепт с фото 7-го шага
В разрезе бесподобен.
Шаг 8
Заливной пирог с вишней и шелковицей рецепт с фото 8-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сахар ванильный
0
0
48
206
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Вишня
2
1
32
156
Шелковица
0
0
6
25
Сахар
0
0
216
862
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана 30% жирности
5
60
6
586
Маргарин
0
165
1
1489
всего в блюде:
63
249
592
4884
всего в 1 порции:
11
42
99
814
всего в 100 граммах:
4
16
38
310

автор рецепта:

дата публикации: 18.07.2013

просмотров: 7316

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...