Заливной пирог с вишней и шелковицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 310 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для заливного пирога с вишней и шелковицей на 6 порций :

Рецепт приготовления заливного пирога с вишней и шелковицей по шагам

Шаг 1
Заливной пирог с вишней и шелковицей рецепт с фото 1-го шага
С наступлением летней поры, и созревания разной и вкусной ягоды, так и хочется что-нибудь вкусное и легкое приготовить. Конечно, что может вкуснее быть свежей и сочной ягоды, ее ничем не заменишь, но не менее вкусные и пироги из нее. Особенно уважаю выпечку с вишней, торты, как со свежей ягодой, так и запеченной. Компоты и варенье наварили, свежей вишни объелись, вот и настала пора пирогов. Пирог не сложен в приготовлении, легок и вкусен. В общем, приступим к приготовлению летнего, вкусного вишневого пирога. Вишню помоем, отделим от косточек и добавим 3 столовые ложки сахара.
Шаг 2
Заливной пирог с вишней и шелковицей рецепт с фото 2-го шага
Пока вишня пускает сок, займемся тестом. Муку просеять - таким образом, мы сделаем тесто легче. Добавить соль к муке, далее сахар и ванильный сахар. Маргарин натереть на терке, для этого заранее поместите его в морозильную камеру, чтобы маргарин застыл и тогда легче его будет натереть. Все перетереть в крошку. К сыпучей массе добавить одно куриное яйцо.
Шаг 3
Заливной пирог с вишней и шелковицей рецепт с фото 3-го шага
Хорошо перемешать и вымесить плотное и довольно крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить его отдохнуть полчаса в холодильнике.
Шаг 4
Заливной пирог с вишней и шелковицей рецепт с фото 4-го шага
По истечению времени, тесто разминаем по форме для выпекания. Отправляем на 5 минут в разогретую духовку. Далее выкладываем на тесто нашу начинку - это вишня в сахаре. Во время готовки пришла идея добавить тутовника, в этом году ее очень много. В центр уложила тутовник, предварительно убрав веточки и промыв ее.
Шаг 5
Заливной пирог с вишней и шелковицей рецепт с фото 5-го шага
Готовим заливку. Яйца растираем с сахаром + ванильный сахар, добавляем сметану, перемешиваем и добавляем крахмал. Если же нет крахмала, его можно заменить мукой.
Шаг 6
Заливной пирог с вишней и шелковицей рецепт с фото 6-го шага
Вот какой красавец вышел.
Шаг 7
Заливной пирог с вишней и шелковицей рецепт с фото 7-го шага
В разрезе бесподобен.
Шаг 8
Заливной пирог с вишней и шелковицей рецепт с фото 8-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сахар ванильный
0
0
48
206
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Вишня
2
1
32
156
Шелковица
0
0
6
25
Сахар
0
0
216
862
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана 30% жирности
5
60
6
586
Маргарин
0
165
1
1489
всего в блюде:
63
249
592
4884
всего в 1 порции:
11
42
99
814
всего в 100 граммах:
4
16
38
310

автор рецепта:

дата публикации: 18.07.2013

просмотров: 3098

Комментарии и отзывы к рецепту

Sonatta89 22.07.2013
Какая красота! И УВЕРЕНА ВКУСНОТА!!!очень люблю шелковицу)) жаль она у нас не растет(((
master 22.07.2013
Не растет шелковица??? А у нас прям во дворе растет, и никто не рвет(((
Sonatta89 22.07.2013
не растет, совсем, может потому что климат не позволяет? у нас вообще все поздно созревает, кабачки и те еще совсем малыши)) см 10 еще только в длину
nata078888 22.07.2013
Спасибо)))) правда вкусно! даже муж, который не ест выпечку, пришёл и еще кусочек попросил! Так я спекла еще и по гостям с пирогом! У меня детки первый раз ее ели, там дома 3 огромных дерева растет, так они только рты открывали, как галки, ели и ели. Я сама в детстве все деревья обносила))) жаль что только летом она(((
Sonatta89 22.07.2013
в детстве часто на юг ездили, ее там полно, как сорняк, помню как приедем, я ее в первый же день до тошноты прямо наедалась, так она мне нравится, вот очень жаль, что у нас она ни как не приживается
тортик 22.07.2013
А я никогда эту ягодку и не пробовала(((
master 22.07.2013
Кабачки уже месяц точно как поспели, а как с абрисами, вишней, клубникой, персиками, смородиной?
master 22.07.2013
А в супермаркетах хотя бы замороженной нету?
nata078888 22.07.2013
я как раз там где тепло, Ростов- на - Дону, там всего полно))
Sonatta89 22.07.2013
абрикосы не растут, их только в магазинах продают, клубника отошла уже, смородина черная только дозревает, красная и белая созрела, вишня еще не до конца созрела.
nata078888 22.07.2013
а тут в Москве только замороженное(( все с красителями и цены заоблачные.... вот пока дома были, наелись всего и вся, но как- то маловато(:
nata078888 22.07.2013
Софья, надо же, у нас дома только яблоки остались дозревать, и орехи)) жара была,45 в тени, что черешня бедная за пару дней сгорела, обсыпалась, а яблоки, белый налив, прям на ветках запеченный был(( зато сюда приехали, неделю дожди(((
master 22.07.2013
Да уж я боюсь о ценах спрашивать, у нас абрикосы, вишни, черешня в рублях за кг - 15 руб. Кабачки - 3 руб кг. А яблоки?
nata078888 22.07.2013
Наталья, а где такие цены у Вас!? у нас черешня держится 190 р, была290-310, смородину вот купила-150 р и т д.... кабачки 30 р, единственное, что дешевое.
master 22.07.2013
А орехи грецкие у Вас есть? В какую цену? просто лет десять назад бабушка мужа в Россию ездила продавать, говорит не плохо зарабатывала!
master 22.07.2013
В Украине.
master 22.07.2013
А виноград?
master 22.07.2013
Просто я всегда ругаюсь что у нас все ооочень дорого, а можно не скромный вопрос средняя зарплата просто сравнить хочется.
master 22.07.2013
Просто я всегда ругаюсь что у нас все ооочень дорого, а можно не скромный вопрос средняя зарплата просто сравнить хочется.
nata078888 22.07.2013
На украине наоборот дешевле все)) я как раз жила на границе с украиной и россией. Как приезжаем домой, так туда бежим, и колбаса вкуснее, и ягоды дешевле, обидно, что не удалось закупить и сюда привезти, потаило б все за 12 ч езды, каша была б((( а орехи не знаю, т к у нас деревьей 8 ореха, свекровь собирает и почуть передает нам! в этот раз всего нагрузили, что орехов маловато взяли....
nata078888 22.07.2013
а з.п там смешные, все вот на украину бегут, закупаются и плюс то, что вырастили на огороде, многое на продажу, 5 т в мес , а прожиточный минимум 6780 р, поэтому и уехали мы в город, более менее. Девочки с украины считали, что вам за сад 3-4 мес можно оплачивать, а мы в месяц плотим! Так что у вас хорошо)) Хотя, как говорят, хорошо там, где нас нет))!
every_me 22.07.2013
Шелковица - это гадость. Я просто в детстве ее переела, и теперь у меня от одного слова плохая реакция )) в Украине дешевле - да. Но наши зарплаты - курам на смех.
тортик 22.07.2013
величина зп,я считаю, зависит от желания работать, прежде всего.) У нас в Беларуси по официальным данным средняя зп составляет не менее 400$, но это, естественно, не правда. Но если поднапрячься и не лениться, можно зарабатывать вполне достойно.
mistiel 22.07.2013
Я с Украины девочки, Одесса. ДСама наша семья из Пятигорская и там само собой все бабушки дедушки. Езжу каждый год и удивляюсь. Там то у вса на вашу пенсию можно и колбаску попробовать. А наши пенсионеры если видят свежий хлеб, то от соседей... годы и овощи да, дешевле. И колбаса. А вот сыр и мясо, простите, не в сравнение. МЫ когда приезжаем только их и едим поскольку у нас раза в 3 дороже. Для сравнения фета у нас на ваши деньги 150 рублей 100 г.
mistiel 22.07.2013
Кроме того о колбасе - кушать нашу вообще нельзя. Но это конечно на любителя ( не про вкус я, а про качество). Но вкусненькая - это да. Комуналка правда у вас выше, но зато все остальное в магазинах: крупы, мороженное и прочие продукты таки ниже, поскольку от вас к нам везут. В киеве проводили журналисты осмотр, На половину товаров цены как в Москве. Так что это все индивидуально. Что-то дороже, что-то дешевле. Важнее качество товаров. А сравнивать уровень жизни на просторах бывшего СРСР смысла нет - в среднем все одинаково=)
every_me 22.07.2013
Ну, у нас зарплата 400$ - это или работая на 5 работах, или работая нелегально, что преследуется законом. О чем говорить, если у нас преподаватели с огромным стажем получают копейки?
nata078888 22.07.2013
а мне свекровь наоборот говорит самая хорошая колбаса- украинская!!!? я знаю, что беларусская да! хорошая, но опять же, везде всякой химии хватает.
Sonatta89 22.07.2013
ой, девочки, по-моему у нас зарплата зависит не от того как работаешь, а от того где живешь, и извините за выражение"как зад лижешь". Мы живем в городе где население 100 тыс человек. муж работает автоинструктором по вождению в частной автошколе, во первых зарплата зависит от того сколько его учеников сдаст вождение в самой школе, а не в "ГАИ". в месяц выходит около 15-20 тыс рублей. При этом в соседнем городе(население около 1 миллиона) инструктор получает в 2 раза больше, и в др городах так же. Зарплаты у нас невелеки, а цены на все (и коммуналку) ни чуть не ниже чем в других городах, а порой и выше
Sonatta89 22.07.2013
жаль на сайте форума нет(((( только рецепты "засоряем" сделали бы нам форумок))
nata078888 22.07.2013
ой, это точно. тоже думала об этом, что нужен форум на сайте- болталочку для нас))))
Sonatta89 22.07.2013
да форум необходим))) так что спросить) что посоветовать) что обсудить или спросить, а то так и вопросы, и ответы...все теряется((((
every_me 22.07.2013
В общем, хорошо там, где нас нет :)
mistiel 22.07.2013
Форму нужен 100%! Я например и моя семья наоборот ищем беларусские продукты=)
Ilarija 22.07.2013
Я тоже за форум!)) Уже не раз об этом писала, а то комментарии к рецептам вовсе не относятся
findfood администрация сайта 22.07.2013
Уважаемые пользователи, создание форума планируется в ближайшее время, возможно в течение месяца
Sonatta89 22.07.2013
очень здорово)))а еще бы было хорошо сделать так, чтобы можно было отвечать в комментариях именно определенному пользователю, а то порой непонятно, кто ком что пишет/отвечает
тортик 22.07.2013
Вот именно
тортик 22.07.2013
А сейчас зато есть - ФОРУМ: заливной пирог с вишней и шелковицей.
Sonatta89 22.07.2013
Это пока тут "форум"))) вроде как понятно кто кому пишет, но стоит отлучится на часик-другой, то все...вся суть теряется
every_me 22.07.2013
Mistiel, Вы, моя, кстати, землячка, уже должны были ознакомиться с "Брест-Литовской продукцией" :)) У них неплохая продукция и как раз белорусская. Продается сейчас очень активно, например, на Фонтане целый ларечек есть. Кстати, мороженое у них просто потрясающее, когда я увидела состав, я просто пришла в экстаз, узнав, что глазурь заводского мороженого может делаться ТОЛЬКО из какао, сливочного масла и воды!
mistiel 22.07.2013
Знаю-знаю=) Мне нравится. Я как раз не далеко жила раньше=) А так я знаю аж на Поселке магазинчик, там и колбаски и тушенка есть. Кроме того друг папин иногда ездит к семье в Белоруссию, привозит побаловать=) Правда это бывает редко=)
every_me 22.07.2013
Ну, в магазинах тоже продается. Но в любом случае, сгущенку я теперь ем только белорусскую. Она и вкуснее, и слаще, и гуще. Не успели еще белорусы наворовать ))
тортик 22.07.2013
Урааааа, а мы в БЕеларуси живем....И едим все местное..)))
mistiel 22.07.2013
И то правда. Я видела передачу, у нас идет: Привила життя и еще какая-то. Там нашу сгущенку показывали... Только одни цинковые белила чего стоят. Белорусскую мы с друзьями всегда берем в поход - очень вкусно. И тушенка у них супер. А вообще мама раньше сама варила сгущенку. Не считая сильного запаха коровки=) все супер=) Правда возни если честно не мало.Да и много чего у белорусов хорошего, даже та же косметика. Как говорят: у них не сапожник продукты делает и не автослесарь косметику=) Это я в какой-то газете вычитала=)
every_me 22.07.2013
Белила - это жесть, конечно. Не знаю, сгущенку сама боюсь варить еще. Ем, что продают :)) Даа, фраза хороша, надо запомнить))
mistiel 22.07.2013
Варить не сложно. В смысле всегда получается. Долго только что.
every_me 22.07.2013
А вдруг рванет?)))
mistiel 22.07.2013
Кто рванет, молоко с сахаром?) Вы наверное не поняли меня, я не имела в виду магазинную банку варить. Я имела в виду домашнее сгущеное молоко деать=0 Из молока и сахара=)
every_me 22.07.2013
Да я поняла, просто шучу) Надо было бы попробовать, если бы больше времени было. И желающих ее есть, а то, если буду есть только я, то в двери перестану проходить, даже боком)
mistiel 22.07.2013
=) про потолстеть это точно=) Я тоже воздерживаюсь часто=)
Remonets 04.08.2016
Сервируем с чаем или компотом заливной пирог с вишней , рецепт которого можно использовать и для приготовления выпечки с малиной, клубникой, абрикосами и другими ягодами и фруктами.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5282 рецепта
Авторская — 1712 рецептов
Русская — 793 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...