Заливной пирог с зелёным луком и яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 267 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для заливной пирог с зелёным луком и яйцами на 8 порций :

Рецепт приготовления заливной пирог с зелёным луком и яйцами по шагам

Шаг 1
Заливной пирог с зелёным луком и яйцами рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам приготовить заливной пирог с яйцами и луком, который удаётся всегда. Я поклонница именно заливных пирогов, потому что очень уж не люблю возиться с тестом. Итак, приступим к приготовлению пирога. Для начала в одной таре смешиваем майонез, яйца и соду погашенную уксусом. Всё это тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Заливной пирог с зелёным луком и яйцами рецепт с фото 2-го шага
Далее добавляем просеянную муку и вновь перемешиваем.
Шаг 3
Заливной пирог с зелёным луком и яйцами рецепт с фото 3-го шага
Вот таким простым способом тесто на пирог готово. Пусть оно пока постоит, а мы приготовим начинку.
Шаг 4
Заливной пирог с зелёным луком и яйцами рецепт с фото 4-го шага
Перья лука нужно заранее помыть и просушить. Яйца тоже заранее отварить вкрутую. Порезать кубиками яйца, лук порубить ножом.
Шаг 5
Заливной пирог с зелёным луком и яйцами рецепт с фото 5-го шага
Добавить в яйца и лук соль и сметану и хорошо перемешать. Начинка готова.
Шаг 6
Заливной пирог с зелёным луком и яйцами рецепт с фото 6-го шага
Отделяем половину теста в тару для выпекания, который смажем маслом. Аккуратно ложкой распределить тесто по поверхности листа.
Шаг 7
Заливной пирог с зелёным луком и яйцами рецепт с фото 7-го шага
На тесто выкладываем ровным слоем начинку.
Шаг 8
Заливной пирог с зелёным луком и яйцами рецепт с фото 8-го шага
Во вторую часть теста добавим молоко.
Шаг 9
Заливной пирог с зелёным луком и яйцами рецепт с фото 9-го шага
Хорошо перемешаем, тесто получается более жидким, таким образом проще будет распределить его по начинке.
Шаг 10
Заливной пирог с зелёным луком и яйцами рецепт с фото 10-го шага
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог примерно 30 минут, до зарумянивания. Дать немного остыть и аккуратно извлечь из формы. Пирог получается более хрупким, чем из дрожжевого теста. Порезать на кусочки и можно наслаждаться.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Майонез
7
201
12
1881
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Молоко коровье
4
5
7
93
Лук зеленый
3
0
8
50
Куриное яйцо
0
0
0
0
Сметана
4
30
5
309
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
58
252
201
3310
всего в 1 порции:
7
32
25
414
всего в 100 граммах:
5
20
16
267

автор рецепта:

дата публикации: 16.07.2015

просмотров: 9532

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...