Заливной пирог с зелёным луком и яйцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для заливной пирог с зелёным луком и яйцами на 8 порций :
Рецепт приготовления заливной пирог с зелёным луком и яйцами по шагам
Предлагаю вам приготовить заливной пирог с яйцами и луком, который удаётся всегда. Я поклонница именно заливных пирогов, потому что очень уж не люблю возиться с тестом. Итак, приступим к приготовлению пирога. Для начала в одной таре смешиваем майонез, яйца и соду погашенную уксусом. Всё это тщательно перемешиваем.
Перья лука нужно заранее помыть и просушить. Яйца тоже заранее отварить вкрутую. Порезать кубиками яйца, лук порубить ножом.
Отделяем половину теста в тару для выпекания, который смажем маслом. Аккуратно ложкой распределить тесто по поверхности листа.
Хорошо перемешаем, тесто получается более жидким, таким образом проще будет распределить его по начинке.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог примерно 30 минут, до зарумянивания. Дать немного остыть и аккуратно извлечь из формы. Пирог получается более хрупким, чем из дрожжевого теста. Порезать на кусочки и можно наслаждаться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Майонез
7
201
12
1881
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Молоко коровье
4
5
7
93
Лук зеленый
3
0
8
50
Куриное яйцо
0
0
0
0
Сметана
4
30
5
309
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
58
252
201
3310
всего в 1 порции:
7
32
25
414
всего в 100 граммах:
5
20
16
267
