Заливной пирог со шпинатом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 255 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для заливного пирога со шпинатом на 8 порций :

Рецепт приготовления заливного пирога со шпинатом по шагам

Шаг 1
Заливной пирог со шпинатом рецепт с фото 1-го шага
Заливной пирог со шпинатом очень вкусное и сытное блюдо. Такой пирог станет прекрасным завтраком или ужином. Приготовление займет немного времени, а результат порадует всю семью. Первым шагом в приготовлении нужно помыть шпинат и лук. Обсушить и крупно порезать.
Шаг 2
Заливной пирог со шпинатом рецепт с фото 2-го шага
Прогреть порезанный шпинат и лук на сухой сковороде до мягкости, это займет не более двух минут. Сковороду можно немного смазать сливочным маслом, я не смазываю.
Шаг 3
Заливной пирог со шпинатом рецепт с фото 3-го шага
4 яйца отварить, почистить и крупно порезать.
Шаг 4
Заливной пирог со шпинатом рецепт с фото 4-го шага
Добавить яйца к шпинату, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова.
Шаг 5
Заливной пирог со шпинатом рецепт с фото 5-го шага
Далее нужно приготовить тесто. Для этого оставшиеся 2 яйца смешаем с сахаром и солью и добавим сметану. Все хорошо перемешать. Вместо сметаны можно использовать кефир в таком же количестве, тогда нужно будет добавить немного больше муки.
Шаг 6
Заливной пирог со шпинатом рецепт с фото 6-го шага
Далее растопим сливочное масло и добавить в яично-сметанную смесь. Сливочное масло можно заменить маргарином. Перемешать.
Шаг 7
Заливной пирог со шпинатом рецепт с фото 7-го шага
Добавить муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Тесто должно быть как густая сметана.
Шаг 8
Заливной пирог со шпинатом рецепт с фото 8-го шага
Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее чуть больше половины теста. Сверху выложить готовую начинку.
Шаг 9
Заливной пирог со шпинатом рецепт с фото 9-го шага
Сверху начинку залить оставшимся тестом. Распределить тесто так, что бы оно полностью прикрывало начинку.
Шаг 10
Заливной пирог со шпинатом рецепт с фото 10-го шага
Духовку разогреть заранее до 180 градусов, поставить в горячую духовку форму и выпекать пирог 40-45 минут. Подавайте горячим или немного остывшим. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпинат
3
0
4
23
Лук зеленый
0
0
1
6
Куриное яйцо
42
38
2
518
Сметана
10
80
14
824
Мука пшеничная
27
3
175
835
Масло сливочное
1
99
1
898
Сахар
0
0
48
192
Пищевая соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
всего в блюде:
83
220
248
3308
всего в 1 порции:
10
28
31
414
всего в 100 граммах:
6
17
19
255

автор рецепта:

дата публикации: 18.05.2016

просмотров: 3415

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5282 рецепта
Авторская — 1712 рецептов
Русская — 793 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...