Заливной пирог со шпинатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для заливного пирога со шпинатом на 8 порций :
Рецепт приготовления заливного пирога со шпинатом по шагам
Заливной пирог со шпинатом очень вкусное и сытное блюдо. Такой пирог станет прекрасным завтраком или ужином. Приготовление займет немного времени, а результат порадует всю семью. Первым шагом в приготовлении нужно помыть шпинат и лук. Обсушить и крупно порезать.
Прогреть порезанный шпинат и лук на сухой сковороде до мягкости, это займет не более двух минут. Сковороду можно немного смазать сливочным маслом, я не смазываю.
Далее нужно приготовить тесто. Для этого оставшиеся 2 яйца смешаем с сахаром и солью и добавим сметану. Все хорошо перемешать. Вместо сметаны можно использовать кефир в таком же количестве, тогда нужно будет добавить немного больше муки.
Далее растопим сливочное масло и добавить в яично-сметанную смесь. Сливочное масло можно заменить маргарином. Перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Тесто должно быть как густая сметана.
Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее чуть больше половины теста. Сверху выложить готовую начинку.
Сверху начинку залить оставшимся тестом. Распределить тесто так, что бы оно полностью прикрывало начинку.
Духовку разогреть заранее до 180 градусов, поставить в горячую духовку форму и выпекать пирог 40-45 минут. Подавайте горячим или немного остывшим. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпинат
3
0
4
23
Лук зеленый
0
0
1
6
Куриное яйцо
42
38
2
518
Сметана
10
80
14
824
Мука пшеничная
27
3
175
835
Масло сливочное
1
99
1
898
Сахар
0
0
48
192
Пищевая соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
всего в блюде:
83
220
248
3308
всего в 1 порции:
10
28
31
414
всего в 100 граммах:
6
17
19
255