Заливной пирог Весенний рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для заливного пирога весенний на 6 порций :
Рецепт приготовления заливного пирога весенний по шагам
Заливной пирог Весенний готовят из свежей зелени, которой так много ранней весной. Он очень вкусный, сытный и витаминный. Тесто на такой пирог не требует долгого размешивания, начинка готовится дольше. Поэтому с нее и начнем.
Зеленый лук перебираем от засохших или подгнивших перьев, тщательно промываем в холодной воде. Кладем на некоторое время на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Затем мелко нарезаем ножом. Лука должно быть много, в процессе термической обработки он значительно уменьшится в объеме.
На сковородку кладем сливочное масло и слегка его растапливаем. Добавляем нарезанный зеленый лук и обжариваем не более 3-5 минут, чтобы лук немного уменьшился в объеме и с ним удобно было работать.
Три яйца отвариваем около 7 минут, так чтобы они получились в крутую. Затем охлаждаем в холодной воде, очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
Теперь готовим заливное тесто. кефир комнатной температуры выливаем в глубокую миску и добавляем к нему 0,5 чайной ложки соды и соль. В помощью венчика немного взбиваем кефир, чтобы сода разошлась по всей площади. Оставляем кефир на 7-10 минут, пока он не начнет пениться.
Смешиваем яйца и кефир. Получается воздушная масса. Отдельно просеиваем муку и постепенно вводим ее в основную смесь. У вас может уйти больше или меньше двух стаканов муки, зависит от густоты кефира и качества самой муки.
В форму для выпекания выливаем 2/3 теста и затем сверху равномерно распределяем начинку из яиц с луком.
Оставшуюся часть теста выкладываем поверх начинки. Тесто должно накрыть всю начинку, я немного не рассчитала нужное количество. Посыпаем для украшения кунжутом.
Выпекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут до румяности. Пирог немного остудить и можно подавать на стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
35
32
2
432
Лук зеленый
4
0
10
60
Масло сливочное
0
25
0
224
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Кунжут
5
12
3
141
всего в блюде:
86
79
249
2059
всего в 1 порции:
14
13
42
343
всего в 100 граммах:
7
6
20
169