Заливной пирог с куриным мясом и зеленым луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 263 кКал

Белки: 11г / Жиры: 19г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для заливного пирога с куриным мясом и зеленым луком на 8 порций :

Рецепт приготовления заливного пирога с куриным мясом и зеленым луком по шагам

Шаг 1
Заливной пирог с куриным мясом и зеленым луком рецепт с фото 1-го шага
Заливной пирог с куриным мясом и зеленым луком готовить начинаем с начинки, так как тесто для него готовить очень быстро, не более пяти минут. Для начинки нам надо отварить вкрутую куриные яйца. Куриное мясо у меня уже было вареное, иначе надо отварить до готовности и его. Готовые яйца и куриное мясо потом надо остудить.
Шаг 2
Заливной пирог с куриным мясом и зеленым луком рецепт с фото 2-го шага
Теперь приготовим тесто. Для него соединяем сметану, майонез и яйца. Добавляем соль, сахар и соду. Быстро, без фанатизма перемешиваем.
Шаг 3
Заливной пирог с куриным мясом и зеленым луком рецепт с фото 3-го шага
Затем добавляем муку, желательно предварительно просеянную, и тут уже перемешиваем тщательно. Тесто должно получиться не слишком густым.
Шаг 4
Заливной пирог с куриным мясом и зеленым луком рецепт с фото 4-го шага
Примерно половину теста выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
Шаг 5
Заливной пирог с куриным мясом и зеленым луком рецепт с фото 5-го шага
Возвращаемся к начинке. Нарезаем вареное куриное мясо.
Шаг 6
Заливной пирог с куриным мясом и зеленым луком рецепт с фото 6-го шага
Достаточно крупно нарезаем вареные яйца.
Шаг 7
Заливной пирог с куриным мясом и зеленым луком рецепт с фото 7-го шага
Затем выкладываем на тесто слой куриного мяса.
Шаг 8
Заливной пирог с куриным мясом и зеленым луком рецепт с фото 8-го шага
Крупно нарезаем зеленый лук – это у нас второй слой начинки.
Шаг 9
Заливной пирог с куриным мясом и зеленым луком рецепт с фото 9-го шага
Ну и на зеленый лук выкладываем яйца. Слои из курицы и яиц спокойно можно поменять местами.
Шаг 10
Заливной пирог с куриным мясом и зеленым луком рецепт с фото 10-го шага
Заливаем начинку второй частью теста.
Шаг 11
Заливной пирог с куриным мясом и зеленым луком рецепт с фото 11-го шага
Отправляем заливной пирог с куриным мясом и зеленым луком в разогретую духовку и на среднем огне запекаем до румяной корочки. По времени это займет примерно тридцать минут.
Шаг 12
Заливной пирог с куриным мясом и зеленым луком рецепт с фото 12-го шага
Вот и все, наш пирог готов. Начинки можно выбирать разные, в зависимости от того, что найдется в холодильнике. А если начинка у вас готова, то на приготовление пирога уходит совсем немного времени, не более чем через час от начала приготовления вы уже сможете пить чай с вкусным сытным пирогом, он уже и остыть немного успеет. Кстати, в холодном виде заливной пирог с куриным мясом и зеленым луком мне нравится больше, чем сразу после приготовления.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
73
74
0
952
Куриное яйцо
63
57
3
777
Лук зеленый
0
0
1
6
Сметана
4
30
5
309
Майонез
4
101
6
941
Мука пшеничная
26
3
168
802
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Сода пищевая
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
170
282
191
3972
всего в 1 порции:
21
35
24
497
всего в 100 граммах:
11
19
13
263

автор рецепта:

дата публикации: 18.11.2015

просмотров: 2744

Комментарии и отзывы к рецепту

ольга 30.01.2016
почему не написали сколько яиц нужно на тесто или, хотя бы,написали бы сколько штук вареных,а то общее количество,НЕПОНЯТНО
thunderdome 30.01.2016
ольга, глазки откройте
ольга 30.01.2016
спасибо уже увидела, что варили 6 яиц ,просто на фото не всегда смотрю
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5345 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 804 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...