Заливной пирог с яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 222 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 34г

Ингредиенты для заливного пирога с яблоком на 10 порций :

Рецепт приготовления заливного пирога с яблоком по шагам

Шаг 1
Заливной пирог с яблоком рецепт с фото 1-го шага
Я хочу показать вам вариант приготовления домашнего яблочного пирога. Тесто довольно необычное и жидкое как для пирогов типа Шарлотка. Его буквально вливаешь в форму для запекания. Итак, для приготовления пирога берем сладкие сорта яблок. Срезаем шкурку, удаляем кочан и нарезаем мякоть на кубики.
Шаг 2
Заливной пирог с яблоком рецепт с фото 2-го шага
В миске соедините яйца и сахар. Взбиваем до пышной пены.
Шаг 3
Заливной пирог с яблоком рецепт с фото 3-го шага
В яичную массу вливаем кефир(у меня 3% кефир, но можно взять любой жирности и даже домашнюю простоквашу), растительное масло. Добавляем разрыхлитель. Просеиваем дважды муку и добавляем в тесто. Замешиваем тесто без комочков.
Шаг 4
Заливной пирог с яблоком рецепт с фото 4-го шага
Нарезанные яблоки отправляем к тесту. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Заливной пирог с яблоком рецепт с фото 5-го шага
Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем в форму тесто. Верх разровнять. Повертите форму вокруг себя. Тесто разойдется от центра формы к ее краю. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 6
Заливной пирог с яблоком рецепт с фото 6-го шага
Запекать пирог в духовке будем около 40 минут. Переставьте форму с тестом в духовку. Выпекаем до готовности. Пирогу дать остыть в форме. После, освободить от формы. Переставить на блюдо и подать к столу. Пирог очень пышный, рыхлый. Яблочный аромат так и манит попросить еще кусочек.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
47
226
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
225
898
Оливковое масло
0
90
0
808
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
55
115
495
3248
всего в 1 порции:
6
12
50
325
всего в 100 граммах:
4
8
34
222

автор рецепта:

дата публикации: 25.05.2014

просмотров: 18665

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5115 рецептов
Авторская — 1684 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...