Заливной пирог с яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для заливного пирога с яблоком на 10 порций :
Рецепт приготовления заливного пирога с яблоком по шагам
Я хочу показать вам вариант приготовления домашнего яблочного пирога. Тесто довольно необычное и жидкое как для пирогов типа Шарлотка.
Его буквально вливаешь в форму для запекания.
Итак, для приготовления пирога берем сладкие сорта яблок. Срезаем шкурку, удаляем кочан и нарезаем мякоть на кубики.
В яичную массу вливаем кефир(у меня 3% кефир, но можно взять любой жирности и даже домашнюю простоквашу), растительное масло. Добавляем разрыхлитель. Просеиваем дважды муку и добавляем в тесто. Замешиваем тесто без комочков.
Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем в форму тесто. Верх разровнять. Повертите форму вокруг себя. Тесто разойдется от центра формы к ее краю. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Запекать пирог в духовке будем около 40 минут. Переставьте форму с тестом в духовку. Выпекаем до готовности.
Пирогу дать остыть в форме. После, освободить от формы. Переставить на блюдо и подать к столу.
Пирог очень пышный, рыхлый. Яблочный аромат так и манит попросить еще кусочек.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
47
226
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
225
898
Оливковое масло
0
90
0
808
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
55
115
495
3248
всего в 1 порции:
6
12
50
325
всего в 100 граммах:
4
8
34
222
