Замороженная малина рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для замороженной малины на 2 порции :
Рецепт приготовления замороженной малины по шагам
И вновь я со своим рецептом по правильной заморозке ягод. На этот раз заморозим на зиму ягоды малины. Как отступление хотелось бы сказать, что малина – необычайно деликатная ягода, которая требует к себе такого же отношения. Если заморозить малину не правильно, в результате у вас получится малиновое пюре после оттаивания. Поэтому будет замораживать ягоды поштучно, но прежде всего отберем нужные.
Для этой цели подходит исключительно малина отборная – достаточно крупная, зрелая, но упругая. Если с ягодки вытекает сок – не подходит. Выкладываем малину на поднос в один ряд так, чтобы ягодки не соприкасались. Помещаем в самый холодный отдел морозной камеры – они достаточно быстро схватятся и отлично заморозятся.
Периодически смотрите как проходит процесс – просто потрогайте ягоды. Если они стали каменные – замороженная малина готова.
Теперь очень аккуратно перекладываем ягодки малины в контейнеры с крышечками. Если они плохо отлипают – осторожно подцепите их ножом. Но опять-таки действуете крайне осмотрительно, иначе крупинки, из которых состоят сами ягоды, могут отломаться. Для оттаивания ягоды также нужно выкладывать отдельно друг от друга на бумажную салфетку – это поможет впитать сок и сохранить форму малины.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Малина
4
3
42
230
всего в блюде:
4
3
42
230
всего в 1 порции:
2
2
21
115
всего в 100 граммах:
1
1
8
46