Замороженная земляника рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 41 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для замороженной земляники на 2 порции :

Рецепт приготовления замороженной земляники по шагам

Шаг 1
Замороженная земляника рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт, наверняка, пригодится тем, кто увлекается приготовлением сладким блюд – тортиков, выпечки и десертов. Как правило, я декорирую свои приготовленные десерты с помощью свежих ягод – полезно и красиво. Однако зимой достать их настоящая проблема, поэтому меня выручают замороженные ягоды, которые при правильном обращении мало чем отличаются от свежих. Вот, например, земляника – отличная ягодка, которая не только очень ароматна, но и довольно привлекательна с эстетической точки зрения. Ее-то мы и заморозим. Для этого свежесобранную ягоду промываем, только очень тщательно, но в то же время осторожно. Подсушиваем на полотенце.
Шаг 2
Замороженная земляника рецепт с фото 2-го шага
Отбираем самые крупные, красивые и упругие ягодки – они лучше всего будут смотреться на будущем тортике. Выкладываем их на поднос одним слоем, желательно, чтобы ягоды не соприкасались.
Шаг 3
Замороженная земляника рецепт с фото 3-го шага
Помещаем в морозильную камеру (лучше всего в тот отдел, в котором предусмотрена быстрая заморозка или самая низкая температура). Только мой вам совет – при заморозке и последующем хранении ни в коем случае не кладите ягоды вместе с мясом, иначе они впитают его запах. Проверено на собственном опыте. В общем, буквально через несколько часов земляника полностью замораживается.
Шаг 4
Замороженная земляника рецепт с фото 4-го шага
Если вы достаточно хорошо просушили ягоды от лишней влаги, они сами легко скатываются с подноса. Перекладываем в герметичные контейнеры – я использую прозрачные пластиковые с крышечками. Плотно закрываем и возвращаем обратно в морозилку. Советую завести отдельный отсек для хранения подобного рода заготовок – потом очень удобно открыть замороженные ягодки зимой, взять, сколько требуется, аккуратно разморозить (они совершенно не расплываются в кашу и не теряют форму) и украсить ваш кулинарный шедевр. Успехов в нашем нелегком, но таком важном деле.)
Шаг 5
Замороженная земляника рецепт с фото 5-го шага
Вот и пример украшения.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Земляника
4
2
38
205
всего в блюде:
4
2
38
205
всего в 1 порции:
2
1
19
103
всего в 100 граммах:
1
0
8
41

автор рецепта:

дата публикации: 16.07.2013

просмотров: 5584

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...