Замороженная айва рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для замороженной айвы на 2 порции :
Рецепт приготовления замороженной айвы по шагам
Айва, это очень ценный фрукт, в нем содержится много витаминов, фруктозы, глюкозы, а также много железа и кальция. Плоды употребляются как в сыром виде, так и в компоты, желе, варенье и печеные как приправа к мясу. Конечно, сохранить в домашних условиях можно различными способами, но самый лучший, это заморозка. Только она позволяет сохранить витамины во фруктах в полном объеме. Итак, для того, чтобы заморозить айву нужна сама айва, пакеты и морозилка. У меня в холодильнике есть функция - "Экспресс заморозка", это очень полезная функция, которая позволяет очень быстро нагнать очень низкую температуру для глубокого замораживания продуктов. А после морозилка просто поддерживает оптимальный уровень температуры для хранения. Итак, айву тщательно нужно вымыть, смыть волосинки с поверхности.
Разрезать на 4 части и удалить семечки. Все порченные части тоже нужно обрезать, заморозка не убирает микробы, она только их заморозит.
Режем айву на небольшие кусочки, раскладываем на досочке ровным тонким слоем и отправляем в морозилку на 2 часа. Включаем функцию - "Экспресс".
Замороженные кусочки айвы снимаем с досочки, перекладываем в пакет, плотно завязываем и так храним в морозилке до следующего урожая.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Айва
3
3
48
240
всего в блюде:
3
3
48
240
всего в 1 порции:
2
2
24
120
всего в 100 граммах:
1
1
10
48
