Замороженная айва рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 48 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для замороженной айвы на 2 порции :

Рецепт приготовления замороженной айвы по шагам

Шаг 1
Замороженная айва рецепт с фото 1-го шага
Айва, это очень ценный фрукт, в нем содержится много витаминов, фруктозы, глюкозы, а также много железа и кальция. Плоды употребляются как в сыром виде, так и в компоты, желе, варенье и печеные как приправа к мясу. Конечно, сохранить в домашних условиях можно различными способами, но самый лучший, это заморозка. Только она позволяет сохранить витамины во фруктах в полном объеме. Итак, для того, чтобы заморозить айву нужна сама айва, пакеты и морозилка. У меня в холодильнике есть функция - "Экспресс заморозка", это очень полезная функция, которая позволяет очень быстро нагнать очень низкую температуру для глубокого замораживания продуктов. А после морозилка просто поддерживает оптимальный уровень температуры для хранения. Итак, айву тщательно нужно вымыть, смыть волосинки с поверхности.
Шаг 2
Замороженная айва рецепт с фото 2-го шага
Чистую айву обсушить, влага нам не нужна.
Шаг 3
Замороженная айва рецепт с фото 3-го шага
Разрезать на 4 части и удалить семечки. Все порченные части тоже нужно обрезать, заморозка не убирает микробы, она только их заморозит.
Шаг 4
Замороженная айва рецепт с фото 4-го шага
Режем айву на небольшие кусочки, раскладываем на досочке ровным тонким слоем и отправляем в морозилку на 2 часа. Включаем функцию - "Экспресс".
Шаг 5
Замороженная айва рецепт с фото 5-го шага
Замороженные кусочки айвы снимаем с досочки, перекладываем в пакет, плотно завязываем и так храним в морозилке до следующего урожая.
Шаг 6
Замороженная айва рецепт с фото 6-го шага
Такая айва прекрасно подойдет для каш, пирогов, компотов. Приятного!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Айва
3
3
48
240
всего в блюде:
3
3
48
240
всего в 1 порции:
2
2
24
120
всего в 100 граммах:
1
1
10
48

автор рецепта:

дата публикации: 30.09.2013

просмотров: 14410

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...