Замороженная алыча рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для замороженной алычи на 1 порцию :
Рецепт приготовления замороженной алычи по шагам
Ранее, я уже описывала рецепт приготовления, а точнее замораживания
брусники. И о том, для чего ее можно использовать тоже писала. Но ведь
компотик не будет таким вкусным, как если к бруснике добавить еще и
алычу.
Но для этого, нам нужно заморозить и алычу.
И вкусные, ароматные и разнообразные, а точнее, как минимум два вида
компота, уже есть в вашей копилке рецептов.
Итак, приступаем.
Алчу перебираем: удаляем подгнившие и мягкие плоды. Нам для
замораживания нужны твердые и целые.
Отобранные плоды моем, откидываем на сито и даем стечь воде.
Выкладываем на сухое полотенце и даем высохнуть.
А зимой откроете пакетик и будете любоваться этими ягодками.
Кроме всего, ягоды подарят вам ни только вкусные компоты и десерты,
но и много витаминов.
Например, в алыче много витамина С и витамина А. Также алыча выводит
из нашего организма тяжелые металлы.
А для модниц есть прекрасная маска из алычи, которая питает и очищает
кожу лица.
Приятного аппетита и будьте красивы!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Алыча
0
0
12
51
всего в блюде:
0
0
12
51
всего в 1 порции:
0
0
12
51
всего в 100 граммах:
0
0
8
34